Лечение гепатита С в России

0
39

Гепатит С, определяется как воспаление печени, которое вызвано вирусной инфекцией.

ВГС — частая причина парентерального Hepatitis. Он распространен среди 0,5–2% населения земного шара, причем чаще всего страдают потребители инъекционных наркотиков и больные гемофилией.

Перинатальный и половой пути не очень распространены.

Россия, к сожалению, пятая страна-лидер по числу инфицированных HCV.

Впереди — Китай, Пакистан, Индия и Египет.

Hepatitis С, представляет собой РНК-вирус и принадлежит к семейству Flaviviridae с одним серотипом, но не менее, чем с шестью основными генотипами и более чем 80 подтипами. Обширная генетическая изменчивость затрудняет разработку вакцины для предотвращения заражения.

Несколько лет назад американскими и европейскими учеными были разработаны безопасные противовирусные препараты прямого действия (ПППД) с высоким уровнем эффективности при всех штаммах. В их состав вошли активные вещества:

  • sofosbuvir;

  • ледипасвир;

  • даклатасвир;

  • велпатасвир.

За 8 — 24 недель терапии, ПППД нового поколения, избавляют организм от вируса. УВО достигается в 98% случаев.

На Софосбувир цена в Москве доступная только в интернете, на специализированном сайте Индия-хелп.

Это дало возможность отказаться от интерферонов, как малоэффективных и вызывающих тяжелые побочные эффекты.

Безинтерфероновые схемы сейчас очень популярны во всем мире. Оптимальная комбинация — Sofosbuvir и Даклатасвир, так как излечивает 1- 5 штаммы.

Оформить заказ по приемлемой цене в России на софосбувир и даклатасвир, можно на сайте онлайн-аптеке “Индия-Хелп”.

Формы HCV

Hepatitis C делится на активный (острый) и неактивный (хронический).

Это зависит от длительности воспаления, то есть поражения печени.

В острой форме инфекция протекает около 6 месяцев и обычно проходит самостоятельно, но иногда все же возникает внезапная печеночная недостаточность.

Напротив, хроническая — протекает от полугода до нескольких лет и может повредить железу: фиброзом, циррозом, гепатоцеллюлярной карциномой. Данные патологии приводят к значительной заболеваемости и смертности.

О ПППД

Схемы комбинированной терапии применяются при генотипах:

  • 1, 4 и 5 -sofosbuvir+ледипасвир;

  • 1 — 5 — sofosbuvir и даклатасвир;

  • 1 — 6 — sofosbuvir+велпатасвир.

Медикаменты выпускаются в форме таблеток. В состав одной комбинированной таблетки входит 400мг Софосбувира и 90 мг ледипасвира, софосбувира и велпатасвира 400 мг и 100 мг соответственно.

Схема Софосбувир (400 мг) и Даклатасвир (60 мг) состоит их двух отдельных таблеток. Прием лекарств ежедневный — один раз в сутки на протяжении всего курса. Стандартный курс 8 — 12 недель, пациентам с циррозом продлевают до 6 месяцев.

Печень является важнейшим органом метаболизма лекарственных препаратов, в первую очередь при их пероральном приеме. Степень печеночной экскреции лекарств зависит от печеночного кровотока и активности метаболитов лекарственных энзимов.

Предназначены данные ПППД для лечения взрослых пациентов. Так как влияние на плод не установлено, беременность является противопоказанием к их приему. Также нельзя принимать их больным с тяжелой почечной недостаточностью.

Преимущества дженерикотерапии

Оригинальные препараты: Sovaldi, Daklinsa, Harvoni, Epclusa остаются непомерно дорогими. Позволить лечение ими могут единицы.

Развивающиеся страны решают проблему эпидемии гепатита С при помощи терапии лицензионными дженериками — аналогами патентованных дорогих лекарств. Тысячи больных HCV уже излечились от опасного недуга.

Компании разработчики выдали лицензии на производство и продажу дженериков более 90 развивающимся странам.

РФ не получила от разработчиков ПППД разрешение на регистрацию качественных индийских дженериков, поэтому в аптеках продаются только непомерно дорогие патентованные лекарства.

Наиболее качественные — индийские дженерики. По химическому составу, дозировке и эффективности они не отличаются от патентованных медикаментов, а стоимость в несколько раз меньше.

ВОЗ также утверждает, что 300 млн. человек в мире, живут с ВГС, не подозревая о своем заражении. По оценке экспертов, в нашей стране, количество носителей вируса, более 5 млн. человек, при этом около 3 млн. из них, могут не знать о своем диагнозе.

Примерно 50% HCV — положительных в В РФ, заражены одним из самых опасных штаммов — 1b. Кроме этого, ВГС ко-инфицированы до 40% ВИЧ-положительных.

Наши соотечественники очень нуждаются в высокоэффективных, хорошо переносимых и доступных по стоимости методах лечения, наиболее подходящих именно для таких пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь