Новые комбинированные противовирусные препараты

0
158

Гепатит С — это опасное заболевание печени, которое если его не лечить может привести к раку органа и в некоторых случаях к летальному исходу.

Вакцина против ВГС на сегодняшний день не существует.

Инновационные лекарства

Однако есть и хорошая новость. Учеными разработаны и внедрены в производство противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • софосбувир;

  • даклатасвир;

  • ледипасвир;

  • велпатасвир.

Которые влияют на размножение вируса и снижение количества в организме. Применение этих лекарственных средств в комбинации дает возможность лечить все генотипы гепатита С.

В России, приобрести по доступной цене софосбувир, можно в онлайн в аптеке “Индия-Хелп”.

Ознакомиться с характеристиками даклатасвира, а также с его стоимостью, возможно также на указанном сайте.

Также лечение ВГС омбитасвир 25 мг-паритапревир 150 мг-ритонавир 100 мг плюс дасабувир 250 мг (Viekira) одобрены в качестве комбинированного противовирусного средства прямого действия для не получавших лечения или проходивших курс пациентов со штаммом 1, включая больных с компенсированным циррозом печени.

Эти все вышеуказанные ПППД, нацеленные на разные этапы жизненного цикла вируса вводятся перорально без интерферонов. Иногда по рекомендации врача добавляют рибавирин.

Клинические испытания фазы III продемонстрировали, что DAA вводимые с ribavirin или без него, может обеспечить устойчивый вирусологический ответ ≥98%.

Результаты примечательны, потому что они показывают, что высокие показатели вирусологического излечения могут быть достигнуты без пегинтерферона и рибавирина.

Противовирусные препараты прямого действия, также эффективны для особых групп пациентов, таких как люди с ко-инфекцией ВИЧ, реципиенты трансплантата печени и больные с прогрессирующим заболеванием почек.

Наиболее частыми побочными эффектами среди пациентов, принимавших DAA без рибавирина, были тошнота, зуд и бессонница.

Во время клинических испытаний отрицательными проявлениями среди больных, получавших ПППД с рибавирином, были утомляемость, тошнота, зуд, бессонница и слабость.

Однако это симптомы проходили самостоятельно без медикаментозного вмешательства.

Заключение

DAA нацеленные на различные стадии жизненного цикла вируса, представляет собой безинтерфероновую терапию инфекции, особенно генотипа 1.

Частотой вирусологического излечения составила ≥98% и продолжительностью курса 12 и 24 недель.

Новые противовирусные препараты прямого действия, также эффективны и безопасны для пациентов, перенесших трансплантацию печени, инфицированных HIV или имеющих запущенное заболевание почек. Однако необходимо применять лекарства осторожно и не допускать передозировку медикаментов. Это приводит к потере эффекта от ПППД.

Если сравнивать их применение с “золотым” стандартом: интерферон плюс рибавирин, то выбор очевиден в пользу ПППД. Так как при применении interferon и ribavirin наблюдались многочисленные побочные явления иногда приводившие к летальному исходу. При этом длительность курса составляла 48 недель. Больной должен был находиться на лечении непосредственно в больнице.

DAA дают возможность инфицированному человеку вести обычную жизнь не ложась на стационар в клинику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь