Что такое матрас-футон и как его выбрать?

0
195

Матрас с экзотичным названием «футон» – это беспружинный матрас, предназначенный для быстрого обустройства спального места (в основном на полу). Смысл этой вещи – достал из шкафа, развернул и расстелил на полу, поспал, а утром свернул и убрал обратно в шкаф. Родом этот матрас из Японии, что логично – там на вес золота каждый 1 м² свободной площади, поэтому чем больше вещей в квартире можно убрать с пола, тем лучше.

В России ситуация со свободным пространством, к счастью, не такая, как в Японии, но это не значит, что квартиры нужно заставлять всем, чем попало. Простор ценится везде, в любой стране мира, поэтому футон подойдёт:

  • всем, кто предпочитает оформлять интерьер по принципу «чем меньше вещей, тем лучше».
  • для гостей – в качестве «экстренного развёртывания» дополнительного спального места
  • для тех, кто часто проводит время на даче – футон можно всегда брать с собой
  • каждому, кто переезжает или въезжает в новый дом – когда на первых порах будет отсутствовать кровать

Ну и сразу отметим, что футон и ортопедический матрас – это разные вещи. Иными словами, далеко не всегда футон обладает ортопедическим эффектом.

Виды футонов и советы по правильному выбору

  • Диван-футон – компактный диван-книжка уже с матрасом (проще говоря, матрас на каркасе)
  • Кресло-футон– по аналогии с диваном, но есть модели и без каркаса
  • Футон-топпер–«подкладка», выравнивающая спальное место и улучшающая его ортопедические свойства
  • Обычный матрас – непосредственно, сам матрас для обустройства спального места на полу

Хотя бы один вид таких матрасов есть сегодня во всех интернет-магазинах, например вот здесь. Однако то, какой конкретно вид изделия из перечисленных выше вам нужен, зависит от того, как вы собираетесь использовать футон. Проще говоря, если вы действительно хотите спать на полу (нравится вам так по-спартански или же обстоятельства того требуют), то вам нужен обычный футон. Ну а если вы хотите иметь дома компактную мебель, то «футонообразные» диван или кресло точно вам подойдут.

Следующий важный критерий – толщина. Опять же, если вы берёте футон для напольного спального места, то его толщина должна быть чем выше, тем лучше. Если же футон вам необходим в качестве выравнивающего поверхность спального места топпера (снова к вопросу о разновидностях), то здесь слишком большая толщина вам точно не нужна. Впрочем, можно взять футон и максимальной толщины – его можно использовать в качестве обычного матраса на кровати.

Идём далее. Насколько важен тип наполнителя в футоне? Скажем так, что выбирать особо не из чего. В основном внутри такого матраса либо пенополиуретан, либо латекс. Соответственно, высокой жёсткости у таких матрасов нет – показатель, как правило, средний. А спальная поверхность со средним уровнем жёсткости рассчитана на большинство людей, являясь некоей «золотой серединой». Так что важно понимать: футон и ортопедический матрас – это разные вещи. Иными словами, далеко не всегда футон обладает ортопедическим эффектом и соответствующей для этого жёсткостью.

***

Итак, матрас-футон – это полезная вещь для всех, кто часто переезжает с места на место, вынужден некоторое время жить в квартире без мебели, предпочитает максимальное количество свободного пространства или же просто любит спать на полу. Это очень функциональное изделие и стоит относительно недорого по сравнению с традиционными матрасами. Одним словом, футон будет полезен всем!

Больше полезной информации можно найти на сайте — https://www.marketmatrasov.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь