Как связать пинетки

18
245
как связать пинетки
как связать пинетки

Самое легкое и самое необходимое, что можно связать для малыша — это пинетки. Думаю, что многие мамочки с рождением ребеночка если и начинают вязать, то хотят связать именно пинетки. Ножки то обязательно должны быть в тепле.

Но не все знают как связать пинетки

У нас на сайте уже есть мастер-класс по вязанию пинеток, но качество фото, все не давало покоя. Поэтому еще один мастер-класс, правда пинетки немного другие.

Модель и описание этих пинеток уже есть на сайте ЗДЕСЬ. Именно эти пинетки мне понравились, какие-то они домашние и уютные. Ничего лишнего и на ножке хорошо сидят.

Как связать пинетки с подробным описанием

Для вязания пинеток потребуется: пряжа голубого и немного желтого цвета, спицы.

В описании нужно набрать 39 п. + 2 кром. Я так и начала, но видно пряжа толще оказалась и спицы. Пинетки получались явно не на 3-6 мес. Поэтому рассчитав свою плотность, я стала вязать на 27 п. +2 п.= 29 п. Вам тоже советую для начала связать образец и уже по нему рассчитать сколько на самом деле нужно петель.

Итак начинаем вязать пинетки.  Набрали 29 петель и вяжем как написано в описании.

вязание пинеток
вязание пинеток

вязание пинеток с описанием
вязание пинеток с описанием

Сделали дырочки для завязок.

вязание пинеток для начинающих
вязание пинеток для начинающих

По бокам оставляем по 9 петель. Середину вяжем на 11 п.

вязание пинеток спицами
вязание пинеток спицами

Когда связали полоски на 11 п. как написано в описании, начинаем поднимать боковые петли.

как вязать пинетки спицами
как вязать пинетки спицами

Теперь когда мы с двух сторон подняли боковые петли, вяжем стопу (по описанию).

вяжем пинетки
вяжем пинетки

Все закрываем петли.

вязание пинеток для начинающих
вязание пинеток для начинающих

Пинетка почти готова, сшиваем и вяжем завязочки.Я вязала крючком цепочку из воздушных петель, можно просто косичку сплести из ниток или ленточку вставить.

вязание пинеток
вязание пинеток

Вяжем вторую. Все наши вязаные пинетки готовы!!!

вязание пинеток
вязание пинеток спицами

Это авторская статья, при полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Если Вы не случайно попали на эту статью, то советую еще посмотреть хорошие подборки по пинеткам здесь, здесь и  здесь.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень хорошие пинеточки! Тань, большое спасибо за подарок 🙂 Носим с удовольствием 🙂

  2. Пинетки — супер!!! Но для меня наверное сложные. Не знаю как сделать дырочки для завязок и что такое *.

  3. Скажите, вот вы пишите- «Итак начинаем вязать. Набрали 29 петель и вяжем как написано в описании.» В каком именно? Там где красные, там вяжут двумя деталями…где это описание?

  4. Тата, описание этих пинеток http://spicami.ru/archives/2113, а дырочки получаются таким образом: в описании это 5 ряд: 2 лиц., *нак., 2 вм. лиц., 2 лиц., повт. от * 8 раз, нак., 2 вм. лиц., 1 лиц.
    6-й р.: все п. изн. Так у нас получатся дырочки для завязок, а * означают, что эту часть от *до* нужно повторять до конца, другими словами это часть узора, который повторяется.

  5. Ольга, да где красные. А почему 2-мя деталями? Вас смутила верхняя часть и стопа? Это иностранная книга у них видно принято отделять, но на самом деле все вяжется одной деталью. Единственное, отличие это плотность у меня и в описании, т.е. я расчет делала на свою плотность, а весь ход работы по описанию красных пинеток.

  6. А я стопу связала по описанию, там всего 5 рядов…но у меня для завершения пинетки этого мало…как думаете стоит продолжить вязать стопу без убавления или с убавлением?

  7. Спасибо, Татьяна, я уже тоже поняла, а теперь как закрыть петли?