Какие шапки нужно подбирать для детей?

0
178

На сайте https://caskona.com/shop/child/index.html представлен очень широкий выбор детских шапок. Но не все знают, как правильно ее подобрать, чтобы было тепло зимой, а осенью или весной голова ребенка не потела от жары. Чрезмерная опека родителей и боязнь, что ребенок заболеет часто становится причиной неправильного подбора одежды и аксессуаров. В первую очередь шапка должна быть ребенку удобной. Ее нужно подбирать строго по размеру, не смотря на то, что дети очень быстро растут. Если вы выберете сильно большую, она не будет закрывать ушки и от ветра ребенок заболеет отитом. А сильно маленькая будет сдавливать голову, вызывать дискомфорт и раздражение, кроха будет плакать. Лучше, если шапка будет завязываться спереди, ведь очень маленькие дети могут стягивать ее.

Важно, чтобы материал, из которого изготовлен головной убор не вызывал раздражения, аллергии, то есть был максимально экологичным, безопасным и гипоаллергенным. Не стоит пренебрегать сезоном выбора шапки, если вы возьмете сильно теплую для осени—это вызовет у ребенка дискомфорт. Не нужно руководствоваться возрастом. Если вы выбираете головной убор, на котором написан возраст, это неправильно. Каждый ребенок индивидуален и объем головы у детей 1 года разная, поэтому выбирать шапку нужно именно по этим показателям. Измерить размер головы очень просто, берете обычный сантиметр и по самым выступающим точкам меряете окружность. Еще нужно учитывать половую принадлежность ребенка. Для какого бы сезона вы шапку не выбирали, шапки для мальчиков и девочек отличаются.

Если это конец весны или ранняя осень, погода очень непредсказуемая, может быть дождь, а через 5 минут солнце, а может внезапно появиться ветер. На этот период лучше перестраховаться и выбрать шапки, которые не промокают и не продуваются ветром. Это болонья или джинсовая ткань, но обратите внимание на подкладку. Она должна быть из натуральной ткани, которая дышит. Шапка-кепка, ушанка или жокейка—выбрать можно на различный вкус. Отдайте преимущество изделиям на завязках, застежках или липучках, которые не так просто снимаются. Ну а для ранней весны и поздней осени прекрасным материалом будет вельвет, флис, шерсть, синтепон. Подкладка или из флиса, или из трикотажа. Шапки-ушанки, шлемы или с козырьком — выбор то есть. Для зимы чаще всего покупают мех или пух. Старайтесь выбирать фасон шапки, подходящий возрасту ребенка, чтобы он не чувствовал себя нелепо среди сверстников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь