Макароны сегодня представляют собой достаточно распространенный продукт, который варят практически все хозяйки. Правильно приготовить данное блюдо не составит никакого труда, если для этого использовать многочисленные советы и рекомендации. больше информации на сайте можно почитать, при этом вы получите множество интересных сведений, в рамках которых приготовление станет простым и быстрым мероприятием. Макароны представлены в значительном ассортименте, то есть существующих разновидностей очень много, при этом они могут отличаться не только по своей форме, но и по размерам, а также наличием всевозможных добавок.
Тем не менее, сама методика приготовления является практически одинаковой. Если ей правильно следовать с учетом всех требований, то можно наверняка наиболее правильно и грамотно осуществить процесс приготовления любых разновидностей макарон, особенно если речь идет именно о применении стандартного и общепринятого рецепта.
Сколько варить макароны для недопущения их слипания?
1. В первую очередь следует сказать о том, что нужно будет взять удобную и достаточно большую кастрюлю. Далее она наполняется водой и помещается на плиту, при этом следует сделать средней интенсивности пламя, чтобы вода постепенно закипала;
2. После того, как вода в кастрюле закипит, в нее нужно насыпать необходимое количество макарон;
3. Макароны в среднем варятся не больше 7 минут. Тем не менее, различные производители могут использовать свои особенности изготовления макарон, поэтому лучше всего, всегда руководствоваться теми данными, которые указаны на самой упаковке;
4. Самое главное, не допустить варки макарон до их расползания, после завершения варки они уже пересыпаются в дуршлаг и промываются холодной водой;
5. После промывки, обязательным условием завершения приготовления, является добавление масла, а также разогрев макарон до необходимой температуры.
Таким образом, для варки макаронных изделий потребуется подходящая кастрюля, не нужно забывать о добавлении в воду не менее одной чайной ложки соли. Кроме всего прочего, можно использовать дополнительные специи и ароматизаторы, которые сделают блюдо еще более вкусным и изысканным.
Варить макароны можно как на сильном огне, так и на среднем. Самое главное то, что макароны всегда помещаются только в уже кипящую воду. Как только макароны попадают в кипящую воду, рекомендуется немного сбавлять пламя, также нужно в самом начале варки периодически перемешивать макароны. Готовые макароны обязательно нужно процедить и промыть. Именно таким образом можно избавиться от эффекта слипания. Но в тоже время нужно помнить о том, что в течение существенного количества времени промывать макароны нельзя, промывка осуществляется в течении 30-40 секунд.
Если вы боитесь того, что макароны все равно слипнутся, то можно добавить незначительное количество растительного масла. Некоторые рекомендуют при помещении готовых макарон обратно в кастрюлю, добавлять кусочек сливочного масла и несколько капель растительного. После этого нужно тщательно все перемешать.
Как варить макароны в мультиварке?
В мультиварке макароны можно готовить еще быстрее и проще. На 100 г макарон нужно использовать не менее пол-литра воды. Нужно налить воду, макароны, после чего устанавливаем специализированный режим. Благодаря этому можно рассчитывать на то, что когда вода закипит, мультиварка подаст необходимый сигнал. После этого вы добавляете макароны уже в кипящую воду, можно также сразу добавить необходимое количество масла. Варятся макароны в течение 5-7 минут, при этом желательно их периодически помешивать.
Как варить макароны в микроволновке?
Данный способ приготовления также отличается простотой и доступностью. Вам потребуется посуда, которая подходит для использования в микроволновке. В нее нужно поместить горячую воду в пропорции один к двум, а также сами макароны. Жидкость должна полностью покрыть макароны, примерно на 1 см. Далее нужно добавить незначительное количество масла, это делается для того, чтобы макароны в дальнейшем не слиплись. После чего, ставим посуду в микроволновку и готовим в течение двух-трех минут, при этом можно доставать макароны и помешивать. После чего приготовления макароны нужно оставить в микроволновке на 5 минут, таким образом испарится лишняя жидкость.
Макароны всегда привлекают своим приятным вкусом, необходимой сытностью и простотой приготовления. Самое главное, это всегда действовать в соответствии с разработанной методикой, это в действительности поможет вам получить максимальную эффективность быстрого приготовления вкуснейших макарон. Также макароны можно готовить непосредственно в сотейнике с подливой, но вы должны быть готовы к тому, что данный продукт следует сразу же есть после приготовления, иначе макароны все-таки слипнутся.