Как быстро сшить чехол для гладильной доски, если случайно прожгли старый

0
35

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с тем, что внешний вид гладильной доски становился совершенно неприглядным. Темный след или дыра от раскаленного утюга выглядят неопрятно и даже могут испортить настроение. Как сшить замену старому чехлу самостоятельно расскажем в этой статье.

Материалы и инструменты

  1. Хлопчатобумажная ткань: бязь, поплин или сатин.
  2. Бельевая резинка.
  3. Нитки.
  4. Швейная игла, английская булавка.
  5. Ножницы.
  6. Портновский мел.
  7. Сантиметровая лента.

Выполнение работы

Начинаем с раскроя. Раскладываем отрез ткани: если ткань новая, то перед началом работы ее настоятельно рекомендуется выстирать, высушить и отпарить, чтобы готовый чехол не сел после первой же стирки. В качестве рабочей поверхности обычно используют пол или широкий стол. Сверху на отрез ткани кладем столешницу от гладильной системы. Обводим доску портновским мелком. Если мелка нет, то можно использовать простой или белый карандаш. От получившегося контура с каждой стороны делаем отступ около 6 — 10см, в зависимости от размеров вашей столешницы. Прорисовываем новый контур и чётко по линии обрезаем все лишнее. Чем аккуратнее будут выполнены подготовительные работы, тем лучше будет выглядеть результат.

Следующим шагом делаем кулиску. Пожалуй это один из тех пунктов, на который стоит обратить особое внимание. По всему краю чехла подгибаем 1 см. ткани и прошиваем наметочным швом. После того, как все края будут наметаны, можно проложить шов на швейной машинке. Это значительно ускорит процесс. Необходимо оставить место для протягивания резинки, примерно 1 — 1,5 см.

С помощью английской булавки продеваем резинку в получившуюся кулиску. Чтобы это сделать, прикрепляем булавку к одному из краёв резинки, вставляем в отверстие кулиски и тянем как иголку с ниткой. Длину резинки каждый может отрегулировать на свое усмотрение. Обратите внимание, что резинка не должна быть слишком длинной или слишком короткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь