Можно ли полностью исключить сахар из рациона?

0
169

Как подсластить чай и кофе? Некоторые доверяют подсластителям, другие используют сахар, а третьи выбрали мед. Человеческому организму нужна глюкоза для получения энергии https://healthbeautyblog.ru.

С другой стороны, уровень сахара в крови не должен быть ни слишком высоким, ни слишком низким. Можно ли полностью отказаться от сахара? Нет, но можно использовать натуральные заменители, о которых расскажем ниже.

Помимо меда, существует несколько видов полезных подсластителей, которые богаты витаминами, минералами и могут даже выступать натуральными компонентами в приготовлении тортов или напитков.

1. Кленовый сироп

Янтарный цвет, сладкий и приятный на вкус, кленовый сироп используется для подслащивания продуктов и напитков. Это богатый источник марганца и цинка, идеальный заменитель белого сахара в приготовлении всевозможных десертов.

Если вы решили добавить в тесто кленовый сироп вместо сахара, знайте, что 3/4 стакана кленового сиропа равняется одному стакану сахара. Его можно также добавить в соусы, овсяную кашу, подавать вместе с блинами.

2. Кокосовый (пальмовый) сахар

Этот натуральный подсластитель, полученный из сока кокосовых пальм, также является здоровой заменой белого сахара. У него низкий гликемический индекс, а это означает, что он вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови по сравнению с белым сахаром. Обратите внимание, что на 80: кокосовый сахар состоит из воды, поэтому он умеренно сладкий. По внешнему виду и вкусу он слегка лишь напоминает коричневый сахар. Кокосовый сахар подходит для подслащивания чая или кофе, коктейлей или выпечки.

3. Суканат — тростниковый сахар-сырец

Его получают путем очистки сока сахарного тростника. Он имеет гранулированную структуру. Нерафинированный сахар богат витаминами и минералами, включая калий, кальций, железо и витамин B6. Натуральный продукт является подходящим заменителем белого или коричневого сахара при приготовлении тортов. Продукт с минимальной обработкой имеет легкий запах патоки.

4. Меласса

Черная (кормовая) патока густая смесь темного цвета представляет собой побочный продукт производства сахара-рафинада. Извлеченные соки кипятят трижды, и при каждом кипячении получают патоку разной степени сладости. Во время каждой варки и кристаллизации извлекается максимальное количество сахара. При первом приготовлении получается патока янтарного цвета с максимальным содержанием сахара.

При втором приготовлении патока имеет более темный цвет и меньшее содержание сахара, а после третьего приготовления она становится еще темнее, гуще и характеризуется максимальным содержанием сахара. Из трех этапов обработки тот продукт, который получается после третьего этапа приготовления, является наиболее полезным и питательным. Меласса — богатый источник кальция, магния, калия и железа, а также марганца, цинка и меди. Меласса имеет низкий гликемический индекс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь