Женские часы из драгоценных металлов

0
157

Женские часы из драгоценных металлов

Золото, серебро, платина давно являются популярными материалами, которые используются в производстве дорогих, эксклюзивных, статусных часов. Для женщин этот аксессуар выступает не только в роли функциональной вещи, но и в качестве красивого ювелирного изделия, органично сочетающегося со многими элементами гардероба. Изначально наручные часы были созданы для представительниц прекрасного пола, в виде оригинального украшения, позволяющего следить за временем и только много лет спустя, изобретение стало популярным атрибутом состоятельных мужчин.

Разновидности

Существует два типа часов:

  1. Механические модели. Они отличаются ручным управлением, сложным механизмом и нуждаются в регулярном заводе. Несмотря на высокую чувствительность к влаге и пыли, изделия имеют длительный срок службы.
  2. Кварцевые представители. Механизм функционирует за счет батарейки, поэтому не требует дополнительного обслуживания. Единственный недостаток таких часов – это необходимость в регулярной чистке кварца, что может негативно сказаться на внешнем виде задней крышке корпуса, так как ее придется периодически открывать. Для дорогостоящего аксессуара, царапины и другие дефекты – это не очень приятный момент, который может впоследствии снизить стоимость изделия.

«При выборе часов из драгметалла важно определиться с назначением покупки. Дорогой механизм может выступать в качестве достойного подарка, ювелирного украшения, инвестиций»

Материал изготовления

Для производства часов нередко используются такие драгоценные металлы, как платина, серебро, золото. Как правило, такие модели выпускаются лимитированными сериями, что делает их эксклюзивными и очень дорогими. Такой аксессуар в основном надевают на определенные мероприятия и хранят в особых условиях повышенной безопасности.

«Для украшения золотых часов нередко используют драгоценные камни: бриллианты, изумруды»

Драгметаллы в чистом виде не пригодны для изготовления часов, поэтому в производстве применяются специальные сплавы. Исходный материал отличается прочностью, надежностью, долговечностью. Он легко поддается обработке и имеет прекрасные физические, внешние и эксплуатационные характеристики.

Критерии выбора

Подбирая оптимальный вариант важно учитывать следующие факторы:

  • назначение;
  • дизайн и стиль;
  • стоимость;
  • оригинальность продукции;
  • наличие декора.

«Самыми популярными и надежными производителями являются Швейцария и Япония»

Швейцарские часы – это традиционная, высококачественная классика, где покупатель получает настоящее произведение искусства с максимальной точностью хода и механизмами, собранными вручную.

Японские бренды предлагают современные технологичные, многофункциональные модели с широким разнообразием опций. Такие изделия больше подойдут молодым, прогрессивным, активным девушкам, которые покупают дорогие часы не для пополнения коллекции, а для повседневной носки.

Более доступным вариантом могут стать женские золотые часы Чайка , которые производятся в России и имеют прекрасную репутацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь