Электронный термометр для измерения температуры тела какой лучше

0
162

Электронный термометр: как выбрать лучший и не пожалеть

Ртутные градусники — традиционный прибор для измерения температуры тела. Они универсальны в использовании и точны, но значительно уступают электронным аналогам в удобстве, скорости измерения и безопасности. Хрупкий корпус из стекла и ядовитый металл в шкале этих приборов делают их применение рискованным.

Современные цифровые термометры очень сложно разбить. Единственным недостатком электронных градусников можно считать погрешности в измерении при неправильном использовании или низком заряде аккумуляторных батарей.

Как выбрать лучший электронный термометр

Вы можете выбрать термометр для измерения температуры тела https://giz.by/catalog/tekhnika-dlya-zdorovya/termometry/ в специализированном магазине. Вот на что стоит обратить внимание при выборе цифрового градусника:

  1. Объем памяти. Чем больше последних измерений может запомнить градусник, тем проще отследить изменение температуры тела в ретроспективе.
  2. Мягкий наконечник. Именно в этой части термометра находится датчик, измеряющий температуру. Если наконечник гибкий и мягкий, то он сможет лучше подстроиться под поверхность, а значит, точность показаний будет выше. Если человек страдает от поливалентной аллергии на металлические сплавы, то лучше купить термометр с золотым напылением на наконечнике.
  3. Громкость оповещения. Электронные термометры сигнализируют, когда измерение закончено. Некоторые модели «предупреждают» о высоких показаниях и/или неправильном положении датчика.
  4. Удобный чехол. Он предохраняет градусник от механических повреждений и облегчает перевозку и хранение.
  5. Экран и изображение. Дисплей должен быть крупным с четкими цифрами.
  6. Водонепроницаемость. Современные приборы, например, электронный градусник Микролайф, обладают влагостойким корпусом. Это дает возможность провести дезинфекцию в специальном химическом растворе.
  7. Яркий дизайн. Всем мамам знакома негативная реакция ребенка на измерение температуры. Чтобы малыш испытывал при этой процедуре положительные эмоции, выберите градусник яркого цвета и интересной формы. А если речь идет о термометре для грудничка, то можно купить термометр-соску.
  8. Запаянный корпус. Различают градусники со сменными и постоянными аккумуляторными батареями. Первый вариант хуже, так как ребенок может проглотить мелкие части прибора. Во втором случае устройство заряжается от сети и имеет цельный неразборный корпус.

Это главные параметры, которые нужно учитывать при выборе электронного термометра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь