Безоперационная подтяжка лица — SMAS-лифтинг

0
116

SMAS-лифтинг

Один из трендов современной косметологии – разработка методов, которые сохраняют красоту и продлевают молодость без операций. К числу таких методов относится SMAS-лифтинг, который замедляет старение кожи и позволяет избавиться от морщин с помощью щадящего вмешательства.

Суть методики

SMAS – это аббревиатура, которая означает «поверхностную мышечно-аневротическую систему». Так называют залегающую в глубоких слоях кожи структуру, состоящую из мышц, связок, жировых пакетов. С возрастом связки становятся слабее, кожа опускается. Раньше остановить этот процесс могла только операция. В ходе нее делаются разрезы по границе волос, ткани отслаиваются, связки подтягиваются и подшиваются выше.

Альтернатива подтяжке лица – HIFU SMAS-лифтинг, представляющий собой обработку глубоких слоев высокочастотным ультразвуком. Под его воздействием уменьшаются жировые пакеты, подтягиваются ткани, кожа становится более упругой. При этом верхние слои не повреждаются, в отличие от операционного вмешательства.

Аппарат для SMAS-лифтинга «Doublo»

HIFU SMAS-лифтинг делается на аппарате Doublo. Обрабатываемый участок нагревается ультразвуком с помощью импульсов, точечно проникающих на заданную глубину. Разрушаются жировые клетки, активизируется синтез собственных коллагена и эластина, обеспечивается долгосрочный эффект. Объем апоневротической системы сокращается, поэтому процедуру называют также безоперационной подтяжкой.

Методика SMAS-лифтинга считается инновационной, поскольку ультразвук не рассеивается в дерме, как при воздействии других аппаратов, а работает точечно только на нужном участке кожи на требуемой глубине. Процедура ультразвукового лифтинга на аппарате Doublo безопасна, это доказано сотрудниками ЦГМА Управделами Президента РФ.

Возможности технологии

СМАС-лифтинг называют технологией, которая по эффективности сравнима с хирургической подтяжкой, но при этом неинвазивна, проводится без разрезов, повреждения кожи и боли. Процедура полностью контролируется врачом, который может регулировать глубину проникновения ультразвуковых импульсов. Другие достоинства:

· Аппаратный лифтинг – комфортная процедура. Она не требует анестезии, поскольку короткий импульс действует локально, болевые ощущения отсутствуют.

· HIFU SMAS не вызывает осложнений, не требует реабилитации, может проводиться в любое время года.

· Технология имеет накопительный эффект, который нарастает после сеанса и сохраняется на 1-3 года.

· Аппарат Doublo имеет комплект эргономичных датчиков, анатомически подходящих для работы по лицу и телу, что также делает обработку комфортной для пациента.

· Некоторые косметологические процедуры можно проводить накануне СМАС-лифтинга. Это, например, чистка лица, в том числе вакуумная.

Показания и противопоказания

Главное показание к проведению – дряблость кожи, морщины, изменение овала лица и желание пациента избавиться от этих дефектов без операции и разрезов. HIFU SMAS позволяет устранить несколько проблем:

· Приподнять кожу лица, устранить ее опущение (гравитационный птоз).

· Убрать «гусиные лапки» — мелкие морщины, образующиеся вокруг глаз.

· Устранить локальные жировые отложения в области подбородка и нижней части лица.

Проводить SMAS-лифтинг рекомендуется после 30 лет, когда начинают проявляться возрастные изменения, кожа шеи и декольте становится дряблой, возникают мимические морщины. Но некоторые проблемы процедура устранит и в более раннем возрасте. Несмотря на безопасность технологии, она имеет некоторые противопоказания:

· онкологические заболевания;

· прием некоторых препаратов (фотосенсибилизаторов, антикоагулянтов, иммуносупрессивных средств);

· беременность;

· тяжелые неврологические заболевания;

· невусы в зоне обработке;

· нарушения свертываемости крови;

· установка препаратов ботулотоксина;

· сахарный диабет.

Для проведения SMAS-лифтинга важно обращаться в медицинский центр, имеющий лицензии на подобные процедуры. Это технология, относящаяся к области эстетической медицины, поэтому проводить ее должен доктор, прошедший подготовку к работе с аппаратом. Только врач может оценить здоровье пациента и наличие противопоказаний.

Как делается SMAS-лифтинг

Методика не предполагает аппликационной анестезии, т.к. анестезия действует только на поверхностный слой кожи, не доходит до уровня SMAS, поэтому бесполезна. Проводниковая анестезия не применяется, чтобы не был утрачен контроль над чувствительностью кожи. Это даст врачу возможность контролировать процесс и не задеть нервные окончания. Порядок проведения:

· Кожа лица, шеи очищается, обрабатывается антисептиком.

· Врач подбирает оптимальные параметры воздействия.

· Генерируются точечные импульсы, которые проникают ровно на заданную глубину.

· Продолжительность сеанса – от 30 минут до 1 часа, в зависимости от площади обрабатываемой зоны.

Во время SMAS-лифтинга может ощущаться небольшое покалывание, дискомфорт некоторые пациенты чувствуют на протяжении недели. Обычно он присутствует не постоянно, а возникает в виде реакции на активную мимику или прикосновения. Эти явления не требуют вмешательства, считаются вариантом нормы и исчезают сами. Длительность дискомфорта зависит от чувствительности обрабатываемой зоны.

Рекомендации после процедуры

Продолжительность эффекта зависит от того, соблюдал ли пациент назначения доктора. В течение 2 недель следует избегать продолжительного нахождения под прямыми солнечными лучами, посещения солярия, избегать переохлаждения кожи. На 2-3 дня следует ограничить интенсивные физические нагрузки.

SMAS-лифтинг имеет медленно нарастающий эффект. Ткани, поврежденные термическим воздействием, будут восстанавливаться около 3-4 месяцев, к этому времени эффект станет максимально заметным. Он сохранится на 1-1,5 года, затем процедуру можно повторить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь