Как выбрать идеальную люстру в любое помещение?

0
351

Некоторые люди утверждают, что люстры давно не в моде, и большая часть населения планеты переходит на встроенные элементы освещения. На самом деле всё не так! Люстра и сейчас является важным аспектом формирования интерьера в помещении, и она сравнима с ювелирным украшением для девушки. Вот только люстру ещё нужно правильно подобрать, чтобы исходящее от неё освещение охватывало всю площадь комнаты. Также важно, чтобы она вписывалась по высоте, габаритам и имела общий с помещением дизайн. Наверняка что-то подходящее всегда можно будет найти в «Лінія Світла», поскольку там широкий ассортимент.

Как правильно подобрать люстру, основываясь на уровне освещённости?

Для люстры большое значение отыгрывает декоративная составляющая. Однако это не значит, что на её основную функцию можно не обращать внимания. Даже если в комнате есть другие источники освещения, основной тон всё же задаст люстра.

На уровень освещённости большое влияние оказывает число плеч в люстре. Их также называют рожками. Также на степень освещённости влияет и то, насколько мощные лампочки вкручены. Также стоит брать в расчёт то, в какую комнату приобретается люстра. Так, в гостиной уместно весьма яркое освещение. В то же для спальни больше подходит приглушённый свет.

Общую мощность для определённой комнаты можно посчитать по такой формуле: площадь помещения необходимо умножить на то значение, которое рекомендуется согласно графе «Мощность». Если потолок в высоту достигает 3-х метров, то мощность, которая выйдет, следует умножить ещё примерно на 1.5, поскольку из-за высоких потолков часть освещения пропадает.

Как только мощность будет подсчитана, останется определиться с типом ламп. Есть такие их разновидности:

· Лампочки накаливания. Стоят они сравнительно недорого, но при этом у них маленький КПД, а если ошибиться с подсчётом мощности, это может привести к тому, что люстра треснет.

· Светодиодные лампы. Они экономно потребляют электроэнергию, могут долго использоваться, однако если неправильно подсчитать мощность, могут быть дискомфортными в использовании.

· Галогенные лампы. Их можно долго использовать, да и сила освещения хорошая, ног при этом светят слишком ярко, что способно вызвать дискомфорт.

Как только человек определится с этим всем, он сможет приобрести подходящую люстру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь