Преимущества раздвижных перегородок и дверей купе

0
84

Когда-то жилище японцев представляло собой пространство, разделенное на комнаты перегородками «седзе». Потребовалось несколько столетий, чтобы находку начали активно осваивать в других странах и оценили все их преимущества.

Постараемся подробно рассказать почему при планировании своей квартиры стоит обратить внимание на раздвижные межкомнатные перегородки для зонирования комнаты https://www.domashniy-uyut.net/shkafy/peregorodki/ и как они способны сделать пространство комфортным и мобильным.

Материалы раздвижных систем

Различия полотен раздвижных перегородок от распашных дверей кроются в ширине и высоте — как правило, на 30-100 мм больше. А рамы к раздвижным системам, наоборот, имеют меньшую толщину, чем обычная дверная коробка. Обычно материал полотна и рамы отличается: для последней используют алюминий.

Любители классических стилей отдадут предпочтение панелям из ДСП. Профильная система в этом случае делается либо под дерево, либо однотонной. Стиль ар-деко «любит» витражи или стекло с фотопечатью или ярким рисунком.

Конфигурации раздвижных конструкций

Помимо простых прямых дверей и перегородок можно присмотреть и более редкие вариации. Например, для обособления гардеробной комнаты от спальни можно купить раздвижные двери купе https://www.domashniy-uyut.net/shkafy/dveri-kupe/, которые будут закрывать помещение для хранения вещей и с внешней стороны преображать интерьер.

В конференц-залах и концертных площадках популярны такие виды перегородок и дверей-траснформеров. Это конструкции, которые могут открываться и двигаться в разные стороны. При условии большой площади такую конфигурацию можно адаптировать и к частному интерьеру.

Единственное, что может ограничить выбор материалов и способов установки — это стоимость конечного изделия.

Где эффективно применение

1. Кухня-гостиная. Оптимальное решение для того, чтобы закрыть кухню, спокойно готовить и не допускать лишних запахов в комнату.

2. Спальня-гардероб. Система хранения вещей всегда будет под рукой и одновременно скрыта от посторонних глаз.

3. Холл-гостиная. Одним зонированием руки вы можете создать единое пространство или разбить его на функциональные локации, например, обособляя домашний кинотеатр.

4. Спальня-спальня. При организации отдыха детей не обязательно их разделять капитальной стеной. Днем общая детская может быть игровой, а ночью разграничена мобильной перегородкой.

Такие раздвижные системы имеют множество преимуществ и впишутся в любой интерьер, ведь конфигурацию можно сделать самую разнообразную – начиная от ДСП, стекла, зеркала, фотопечати и заканчивая кожей. Плюс ко всему этому возможна и комбинация разных материалов через разделитель. Так что создать эксклюзивный интерьер не составит большого труда.

В удобном калькуляторе можно быстро сделать онлайн расчет дверей купе и перегородок любой конфигурации, а также выбрать необходимый материал и цвет. Только чтобы правильно рассчитать стоимость, не забывайте указывать размеры и другие необходимые параметры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь