Массаж Гуаша — соскребаем ненужное

0
86

Массаж Гуаша разработали древние азиатские целители как оздоровительную процедуру, которая поможет «соскрести» с пациента плохую энергию. При этом используется скребок из твёрдого природного материала: камня, дерева или кости.

Именно этот скребок и называется словом «Гуаша» («гуа» — скрести, «ша» — злая, негативная энергия). Он представляет собой гладкий и плоский предмет неправильной формы. В наше время скребки Гуаша изготавливаются в основном из камня: нефрита, кварца, агата, аметиста, горного хрусталя, жадеита, халцедона, шунгита или авантюрина. А саму процедуру можно получить в Спа-салонах или у частных массажистов.

Преимущество данного способа заключается в более глубоком воздействии на тело по сравнению с обычным ручным массажем. При этом гладкая поверхность скребка не травмирует кожу.

Некоторые мастера Гуаша считают, что существенное покраснение кожи – признак того, что воздействие эффективно. Но у пациентов с нежной кожей после сеанса могут остаться синяки. Поэтому для них нужно выбирать более щадящую технику.

Массаж Гуаша на спине

Массаж Гуаша для лица

Косметический массаж Гуаша выполняется с небольшим нажимом под углом 15-20° относительно поверхности лица, стараясь не растянуть кожу. Направление кожных линий соблюдается.

Для лучшего скольжения скребка массажист растирает в ладонях несколько капель масла и затем дотрагивается до лица.

Данная техника может выполняться и дома самостоятельно. Она поможет убрать напряжение в мышцах лица и стимулировать лимфатический дренаж. К тому же многие женщины отмечают очень сильный эффект омоложения.

Польза массажа Гуаша

Все подобные целительные техники в первую очередь направлены на улучшение здоровья человека через снятие зажимов. Важная особенность Гуаша – это ощутимый лимфодренаж. После некоторых расслабляющих видов массажа люди становятся сонливыми. Но это нельзя сказать о Гуаша, который скорее тонизирует, чем расслабляет. Релаксационный эффект здесь не выражен так сильно, как при классической расслабляющей обработке мышц.

Научиться массажу Гуаша несложно – этот метод не требует глубоких знаний анатомии человека. Это потому, что при скольжении скребком по лицу или телу и нет необходимости знать расположение определённых активных точек.

Кому не стоит записываться на Гуаша

Азиатские целительные методики, особенно те, которые касаются работы с лицом, довольно щадящие. Но лимфодренажные процедуры, в том числе и Гуаша, противопоказаны тем, кто:

  • имеет опухоли,
  • проблемы с тромбами,
  • увеличенные лимфоузлы,
  • воспаления любой природы,
  • повышенную температуру

Если человек временами страдает от повышенного давления, то перед тем, как записаться на Гуаша, нужно проконсультироваться с врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь