Какие профессиональные моющие средства стоит выбрать?

0
105

Не всю посуду можно мыть в посудомоечной машине, и не в каждом доме она есть. Поэтому до сих пор используется ручное мытье посуды с применением специальных средств для мытья посуды. На рынке представлены профессиональные моющие средства для общепита РФ, более или менее признанных брендов.

Как действует средство для мытья посуды?

Жидкость для мытья посуды является поверхностно-активным веществом, что означает, что она уменьшает поверхностное натяжение воды. Молекулы этого моющего средства имеют специфическую структуру: с одной стороны, они гидрофильны, связываясь с водой, а с другой — гидрофобны, благодаря чему легче притягивают грязь и жир. Поэтому жидкость для мытья посуды действует как эмульгатор, связывая воду и грязь вместе, что позволяет удалить их с посуды.

Образующаяся пена является результатом реакции между водой и грязью, а ее структура также облегчает разрушение частиц грязи. Пена также разбавляет жир, что облегчает его смывание и удаление с вымытой поверхности. Жидкость также оказывает смягчающее действие на воду, что значительно ускоряет весь процесс очистки.

Каковы характеристики качественного средства для мытья посуды?

При выборе жидкости для мытья посуды многие пользователи ориентируются на ее цену, бренд, аромат или объем упаковки — исходя из того, что каждое моющее средство моет одинаково. Это ошибочное мнение, поскольку отдельные продукты этой категории отличаются по своему составу, в том числе по содержанию активных ингредиентов. На вопрос о выборе подходящей жидкости отвечает технолог Pollena Paczków:

В наше время моющие средства для мытья посуды должны быть максимально эффективными. Из нескольких капель жидкости легко приготовить достаточно концентрированный раствор, который эффективно отмоет не менее дюжины посуды. Хорошее моющее средство можно также определить по тому, оставляет ли оно разводы на очищенной поверхности. Если после высыхания тарелка или стекло остаются гладкими и блестящими, значит, моющее средство сработало отлично!

Также следует обратить внимание на ухаживающие средства, добавляемые в средства для мытья посуды, чтобы защитить руки от высыхания и раздражения. Обычно производитель сообщает об их содержании на упаковке. Очень часто используется экстракт алоэ вера, а также ланолин, витамин Е или натуральные масла, в том числе кокосовое. Они не защищают эпидермис на сто процентов, но ограничивают негативное воздействие воды и химических веществ.

Наконец, стоит упомянуть об экологии. Хотя мытье вручную не так экономично, как использование посудомоечной машины, даже без нее можно попытаться сократить расходы на мытье. Прежде всего, выбирайте моющие средства в больших бутылках, которые служат дольше и минимизируют использование пластика в бутылке. Жидкости настолько концентрированы, что их целесообразно разбавлять большим количеством воды, что обеспечивает попадание в сточные воды меньшего количества химических компонентов. И давайте не будем забывать о потреблении воды. Используйте проточную воду только для ополаскивания посуды, чтобы не тратить ее зря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь