Вязаный берет и митенки

12
724

вязаный берет и митенки

Вот уже и весна. Почему бы не связать вот такой яркий комплект: берет и  митенки.

Модель 115-12 Drops.

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Связала берет и митенки. Узор очень красивый. В начале вязания берета набирала меньше петель резинки (76), потом прибавляла до 119 петель и вязала как в описании.

  2. Машенька у вас получился рисунок берета, если можете помогите, что-то не выходит борюсь-борюсь, там где 2 накида в первом ряду м1, как их провязывать???

  3. Yulya! 1-й ряд узора:
    1 лиц. петля, 2 петли провязать вместе лицевой, накид, лиц. петля, накид,
    дальше сложный момент — снять 1 петлю на правую спицу как лицевую (не провязывая), следующую петлю провязать лицевой и вернуть её на левую спицу, накинуть ранее снятую петлю на левую спицу через провязанную, провязанную петлю вытянуть на правую спицу,
    1 лиц. петля.
    2-й ряд: лиц. петли.
    3-й ряд аналогично 1-му только в середине раппорта 3 лиц. петли.

  4. Спасибо Маша, уже получилось. На Схеме м1 одно, на сайте с переводом -другое. Если долго мучиться- что нибудь получится..

  5. помогите,пожалуйста,не выходит узор((получается много всяких дырочек,а узора нет,вроде все по схеме делаю(((

  6. Спасибо Маше, получилось!Только резинку я вязала двойную на 150 петель, получилось 75 и потом добавляла петли до 112.

  7. Тоже связала такой берет — узор получился сразу. Количество петель я брала такое же, что и в описании, только использовала спицы меньшего размера — 2,5 и 3. Вязала из хлопка (50г./ 120м) — получилось здорово, на теплую весну-осень.

  8. Важный момент при вязании узора — во втором и четвёртом ряду узора вяжутся лицевые петли, при этом накиды предыдущего ряда провязываются лицевыми за заднюю стенку.Может быть поэтому у Ники не получилось.

  9. А узор очень красивый, я связала берет, митенки вяжу второй раз — так понравились.

  10. Я уже два беретика связала из разной пряжи. И более тонкую брала. Изящно получатся. А до этого ажуры спицами не любила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь