11 лучших пляжей Пхукета

0
169

Немногие острова могут похвастаться таким количеством песчаных пляжей и красивой чистой водой, как Пхукет. Дороги, протянувшиеся вдоль западного побережья этого острова площадью 540 км², предлагают прекрасные виды и легкий доступ к некоторым из самых красивых пляжей в мире. Хотите ли вы окунуться в захватывающую атмосферу Патонга или насладиться уединением пляжей на севере Пхукета, остров порадует каждого любителя солнца. С мая по октябрь идут муссонные дожди, которые могут непредсказуемо повлиять на условия купания, поэтому обратите внимание на предупреждающие флаги.

На острове Пхукет есть собственный аэропорт. Найти дешевые чартерные авиабилеты на Пхукет можно в поисковике avia-charter.com.

Патонг Бич

61a773326cc35.jpg

Патонг-Бич — самый известный пляж на острове Пхукет. Патонг с широким спектром культурных и спортивных мероприятий и бурной ночной жизнью является идеальным местом для развлечений. После наступления темноты в городе кипит оживленная ночная жизнь с буквально сотнями ресторанов, элегантных баров, пабов и дискотек. Ночная жизнь сосредоточена вокруг улицы Бангла (Soi Bangla), в остальных частях города тихо.

Камала Бич

Пляж Камала расположен к северу от Патонга и представляет собой тихий участок пляжа с непринужденной атмосферой. Эта хорошо закрытая бухта и рыбацкая деревня окружены лесистыми холмами и также является одним из самых красивых мест на острове Пхукет. Благодаря более спокойному ритму жизни Камала за последние несколько лет стала популярным местом для пенсионеров и постоянных гостей, которые живут в небольших отелях, виллах или арендованных квартирах вокруг деревни. На юге расположено несколько роскошных вилл с захватывающими видами на залив Камала и его окрестности. Камала пока не привлекает туристов, как другие места, но те, кто ее посещают, говорят: «Нам нравится такой, какой есть. Но никому об этом не говори, потому что они придут и все испортят».

Пляж Бангтао

Бангтао — это хрестоматийный пример контрастов с роскошными курортами и виллами вдоль 6-километрового пляжа, всего в нескольких минутах от Чернг Талай, но где многие сельские жители все еще живут, как их предки, которые занимаются рыбной ловлей, сельским хозяйством и сбором латексного молока с каучуковых деревьев. Лагуна Пхукет — один из крупнейших курортов Азии и занимает большую часть в центре пляжа Бангтао. Северная часть пляжа, еще не пострадавшая от застройки, по-прежнему является районом, где у посетителей есть пляж для себя. Помимо прогулки до пляжа и нескольких баров и ресторанов, вам не на что уехать.

Пляж Карон

На Кароне вы найдете невероятно длинный пляж с белым кристальным песком и гораздо более спокойной атмосферой, чем на Патонге. Тем не менее, он предлагает сопоставимый набор услуг. Карон — это быстрорастущий, приятно большой город, в котором практически не чувствуешь себя стесненным. Все события в Кароне сосредоточены в трех основных направлениях. В южной части, около Karon Plaza, вы найдете несколько более дешевых гестхаусов, ресторанов и баров. Определенно стоит исследовать переулки, особенно те, которые ведут к местному художественному сообществу. Недалеко отсюда, на пляже в сторону Каты, находится футбольный стадион, где проходят как местные, так и международные спортивные мероприятия.

Ката Бич

Очень красивый залив Ката, всего в нескольких минутах к югу от пляжа Карон, привлекает посетителей своим белым песком и кристально чистой водой. Ката — очень популярное место для семейного отдыха, особенно благодаря прекрасному пляжу, отличным ресторанам, приятной, хотя и относительно тихой ночной жизни, и большому выбору жилья в непосредственной близости от пляжа. С апреля по сентябрь серферы встречаются в заливе, наслаждаясь небольшими волнами. Ката делится на два основных района: Ката-центр в северной части города в сторону Карона и Ката-юг, где есть несколько отелей.

Пляж Ката Ной

К югу от пляжа Ката находится Ката Ной, небольшой очаровательный пляж с несколькими бунгало. В местных прибрежных водах обитает множество рыб среди скал и кораллов, простирающихся на юг.

Сурин Бич

Естественно красивый Сурин известен как «Пляж миллионеров» благодаря таким знаменитостям, как Аманпури, Twinpalms и The Chedi. Среди этих роскошных курортов вы найдете дома стоимостью более 1 миллиона долларов, которые в основном построены на вершине холма, с которого открывается вид на воды Андаманского моря. Красивый белый песок и бирюзовое море гарантируют высокую популярность среди туристов и местных жителей.

Пляж Най Тон

Один из самых охраняемых секретов Пхукета. Просто попасть на этот пляж с шелковистым белым песком — само по себе незабываемое впечатление. Попав на пляж, вы сможете искупаться, позагорать и полюбоваться этой красотой. Мало кто еще открыл для себя этот маленький великолепный кусочек рая.

Пляж Лаем Ка

Пляж Лаем Ка уникален по многим причинам. Во-первых, это единственный пляж на юге острова Пхукет, который расположен к востоку и предлагает хорошие возможности для купания, а во-вторых, этот пляж более-менее предназначен для тайцев. Этот 150-метровый пляж является популярным местом для пикника. Для многих местных жителей он предлагает возможность проводить воскресные вечеринки, пока их дети находятся всего в нескольких метрах от отеля и купаются в голубых водах Андаманского моря.

Пляж Нуи

Пляж Нуи находится в тени двух самых популярных достопримечательностей Пхукета; Мыс Phrom Thep и большие ветряные турбины. Этот очаровательный небольшой пляж отлично подходит для подводного плавания, каякинга и рыбалки. В высокий сезон можно арендовать шезлонг или каяк за 200 бат. Все по очень разумной цене.

Залив Чалонг

Главный порт Пхукета и самый большой пляж острова. Ао Чалонг имеет длинную плоскую поверхность и неглубокое илистое дно; во время отлива вода отступает на расстояние до 1 км от берега. Пляж живописный, но не подходит для купания. Многие туристы, уезжающие на острова к югу от Пхукета, покидают пирс Чалонг. Местные рестораны славятся своими морепродуктами. Прямо здесь можно организовать поездки в разные места, это яхтенный центр.

Источник: avia-charter.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь