Виды пряжи для ручного вязания

0
92

Давайте начнем с основ: что такое пряжа? Пряжа-это текстиль, обычно изготовленный из волокон животного происхождения (овечья шерсть, мохер, ангора), волокон растительного происхождения (хлопок, конопля, шелк) или синтетических волокон (полиэстер, нейлон, вискоза). Эти переплетенные волокна (называемые слоями) скручиваются вместе в более толстые нити. Количество слоев (например, однослойная пряжа или двухслойная пряжа) повлияет на драпировку, определение стежка и общее ощущение пряжи. Количество слоев делится на следующие категории:

Шерсть

Шерсть, изготовленная из овечьей шерсти и одной из самых популярных ниток для вязания, имеет доступную цену и проста в обращении. Он хорошо подходит для трикотажных изделий как зимой из-за их долговечности и устойчивости к влаге, так и летом из-за их воздухопроницаемости и впитывания влаги. Его часто смешивают в смеси с другими волокнами для повышения долговечности.

Мохер

Это пушистое, роскошное волокно известно своим мягким блеском и легкостью, несмотря на то, что оно является одним из самых теплых волокон животного происхождения. Это дороже, чем шерсть. Мохер очень эластичен-растягивается и возвращается в форму, поэтому он сопротивляется сморщиванию и провисанию. Из-за того, что он такой пушистый, его может быть трудно вязать, особенно если вам нужны определенные стежки. Его часто смешивают с шелком или шерстью, чтобы добавить веса.

Хлопок

Это натуральное растительное волокно и одно из самых распространенных. Это довольно недорого. Поскольку он такой гладкий, он отлично подходит для демонстрации сложной вышивки. У него отличная драпировка, однако он неэластичен и склонен к расщеплению в середине вашего вязания.

Кашемир

Благодаря своему превосходному качеству, это настоящая роскошная пряжа. Мягкость на самом деле улучшается с износом. Благодаря превосходной изоляции он хорошо подходит для зимних кардиганов и аксессуаров. Не говоря уже о том, что он прекрасен-ассоциируется с прекрасным облачным нимбом. Обычно он смешивается с другими волокнами, чтобы сделать стоимость более доступной. Он дышит не так хорошо, как другие натуральные волокна, хотя вы можете свободно сшивать, чтобы приспособиться к этому, и склонен к пиллингу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь