Простой маникюр для новичков

0
99

Для женщины маникюр — это больше, чем просто классическая роспись ногтей. Маникюр — это искусство ухода за ногтями и укладки, которому легко научиться, часто практикуясь. Считайте маникюр расслабляющим моментом для себя. Регулярно опилите ногти, стригите кутикулы и увлажняйте пластину, и вы навсегда избавитесь от проблемы некрасивых рук. Вы можете нанести любимый лак на идеально подготовленную ногтевую пластину или украсить ногти модными аппликациями. Нужно обязательно учитывать все тренды на новые цвета и дизайны, а вся мода и стиль на style-and-beauty.

Инструменты для работы с ногтями

Чтобы сделать маникюр в домашних условиях, вам потребуются:

  • жидкость для снятия лака;
  • бумажная пилочка для ногтей;
  • стеклянный или керамический напильник;
  • лаки для ногтей;
  • смягчитель кутикулы (по желанию);
  • деревянная палочка для удаления кутикулы;
  • острые кусачки для кутикулы;
  • масла для ногтей/кутикулы;
  • база под лак для ногтей;
  • лак для ногтей выбранного цвета;
  • верхнее покрытие для покрытия лака;
  • «капельки» для более быстрого высыхания лака (по желанию);
  • любимый крем для рук.

Шаг первый — снятие старого лака

Начните маникюр с тщательной смывания старого лака для ногтей. Для этого используйте средство для снятия лака без ацетона, которое более мягко воздействует на ногтевую пластину. Если лак не сходит, можно аккуратно отполировать пластину специальным « кубиком » с абразивной поверхностью.

Шаг второй — опиливание ногтей

Укоротите ногтевую пластину, выпилив ее пилкой из бумаги. Также отпилил стороны ногтя, чтобы оптически удлинить пластину. Затем закройте ногтевую пластину стеклянной или керамической пилкой — аккуратно отпилите, чтобы избавиться от рваных частей пластины и разгладить ее. Наконец, воспользуйтесь специальной полировальной машинкой.

Шаг третий — обрезка кутикулы

Подготовьте шкуры к разделке. Для этого натрите ногти смягчителем кутикулы или на несколько минут смочите руки теплой водой с добавлением оливкового масла. Затем аккуратно удалите кутикулу деревянной палочкой и удалите излишки, отрезав острыми кусачками. Не режьте слишком глубоко, так как это может повредить кожу и матрицу ногтя. После обрезки кутикулы смажьте ногти оливковым маслом — только не забудьте вымыть руки перед покраской.
При более широкой ногтевой пластине не нужно закрашивать всю ее поверхность — не красите рядом с краями ногтя. Такая процедура сделает ноготь стройным и удлиненным.

Шаг четвертый — красим ногти

Перед тем, как начать красить ногти, обязательно тщательно обезжирите ногтевую пластину. Для этого вымойте ногти ватным диском, смоченным в небольшом количестве жидкости для снятия лака или специального обезжиривателя. Затем нанесите на ногти основу под лак. Наконец, нанесите лак для ногтей любого цвета по вашему выбору. Нанесите второй слой лака, чтобы выровнять цвет. Дополнительно на накрашенные ногти нанесите финишное покрытие, которое затвердеет и придаст блеск ногтям.

Чтобы вообще начать выполнять гибридный маникюр, понадобится несколько продуктов, без которых вы не начнем. Вначале давайте пропустим все блестки, эффекты, пыльцу, пайетки или другие украшения — если вы еще не имели контакта с гибридным маникюром, мы должны сначала изучить основы, а дополнительные элементы могут только отвлекать нас и вызывать излишнее разочарование. База, топ, гибридный лак выбранного цвета, очиститель (т.е. средство для смывания дисперсионного слоя), смывка (ацетон для удаления гибридного), беспыльные тампоны и, конечно же, лампа для застывания лаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь