Чем отличаются фрезы для маникюра от педикюра?

0
177

На сегодняшний день на рынке предоставляются десятки типов фрезы для маникюра. Они различаются функциональным направлением, твердостью, материалом, из какого произведены. Новичку тяжело будет разобраться во всем данном многообразии.

Порой аппараты могут продаваться в комплектах с начальным набором фрез, другое будет докупаться в ходе самой работы. Но как не ошибиться тем, кто собирает собственный инструментарий самому? Как не растеряться, придя в магазин, и не приобрести лишнего?

Вы пришли в маникюрный магазин и самое начальное, что бросилось в глаза на витрине с фрезами — это многообразие их форм. Круглые, тонкие, «пузатые», шарообразные, цилиндрические… Для чего и какая надобна?

Мастера применяют фрезы для двух задач:

для деятельности по коже и ногтевой пластине;

для снятия материала.

Многие фрезы применяются на едином этапе маникюра и делают всего одну функцию. Их именуют нефункциональными.

Но имеются и функциональные фрезы — это те, какие могут справляться с несколькими параметрами и шагами маникюра. Деятельность такими фрезами довольно сильно экономит время мастера. А опытный специалист даже может выполнить маникюр единой фрезой.

Фреза «Пламя». Пожалуй, это самая известная и функциональная фреза в перечне мастера. Ее носиком обрабатывают пазухи, плоской частью зачищают кутикулу, а «пузиком» обрабатывают боковые валики. Действуют данной фрезой под углом 45 градусов.

Фреза «Игла». Эта фреза великолепно подходит для удаления птеригия, поднятия и раскрытия кутикулы.  В добавок ей делают коррекцию наращенных ногтей — спиливают изнутри натуральный ноготь. При трудн такую фрезу нужно держать почти параллельно ногтевой пластине, потому что ее острым кончиком есть вариант случайно травмировать человека.

Фреза «Конус». Ее применяют для поднятия и раскрытия кутикулы. Данной фрезой работают под углом 90 градусов.

Фреза «Шар» или «Сфера». Подобные фрезы используют для среза кутикулы, боковых валикови заусенцев. Они предоставляются в нескольких диаметрах. К примеру, «Шаром» маленького диаметра зачищают птеригий, а среднего — обрезают кутикулу.

Фреза «Чечевица» или «Пуля». Текущую фрезу используют в деятельности для удаления птеригия после поднятия и раскрытия кутикулы конусом.

Фреза «Кукуруза». Подобной фрезой снимают гель-лак и материалы для наращивания ногтей. В добавок ей делают коррекцию длины ногтевой пластины. В процессе применения фрезу надобно держать параллельно ногтю.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь