Что интересного вас ждет в Узбекистане

0
55

Узбекистан – очень интересное с туристической точки зрения место. При этом тут нет каких-то искусственно созданных зон – вы попадаете в современный город, в котором живут реальные люди. Вам не придется жертвовать комфортом – в республике есть отели пять звезд мировых брендов и более дешевые способы размещения. Прямо сейчас запускайте виртуальный тур по Узбекистану, чтобы понять, какие именно преимущества, возможности вас ждут в стране.

Любите историю?

Тогда Узбекистан будет настоящим раем для вас. Тут много медресе, мавзолеев, минаретов, которые были построены еще при Чингисхане, Александре Македонском. Майолики, синева мозаики, разнообразные орнаменты и понравятся, и запомнятся. Многие архитектурные объекты сохранились до наших дней без реставрационных работ, что тоже обо многом говорит. Вы погрузитесь в историю и будто побываете в машине времени. Культурных объектов Ташкента много, так что рекомендуем сразу определиться с приоритетностью поездки.

Оригинальный способ путешествий

Между городами страны можно перемещаться на скоростном экспрессе Талго-250. Его власти купили у известного испанского бренда в 2010 году и запустили регулярные маршруты. Сейчас доехать до Самарканда из Ташкента можно буквально за пару часов – обычный поезд идет вдвое дольше.

Можно выбрать для перемещений самолет – Ил-114 от завода «Ильюшин». Сейчас 7 моделей летают на разных местных маршрутах.

Посетите местные рынки

Это позволит вам прочувствовать колорит страны на 100%. Это могут быть рынки Бухары, Самарканда или Чорсу. Обилие ассортимента поражает воображение – тут будут сухофрукты, национальные сладости, душистые дыни. Обязательно торгуйтесь – это не только можно, но и нужно делать.

Сувениры

Обязательно привезите из поездки традиционную керамику. В каждом районе свои традиции и изделия, так что вам будет, из чего выбрать. Другой популярный вариант – вышивка. Видов очень много, так что выбирайте. Диапазон цен – огромный. В ассортименте вышитые платья, ковры, картины и не только.

Сто сортов плова

И это не шутка – их действительно очень много. Также в Узбекистане вас ждут другие блюда местной кухни – самса, шурпа, лагман, манты и многие другие сытные, вкусные интересности.

Что еще?

В стране есть все для жизни и отдыха. Выбирайте парки в Ташкенте для неспешных прогулок, останавливайтесь в любом отеле на свой вкус и бюджет. В качестве развлекательной программы подойдут централизованные экскурсии, можете нанимать индивидуального гида или просто ездить сами. Поездка также может быть организованной (готовый тур) либо самостоятельной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь