Отдых в Буковеле. Выбираем оптимальный вариант

0
65

Горнолыжный курорт Буковель широко известен не только в Украине, но и за рубежом. Гости положительно отзываются об этом месте. Что не удивительно, ведь помимо качественных трасс европейского уровня и отлично развитой инфраструктуры, вас ждут здесь вполне демократичные цены.

Буковель построен совсем недавно, в 2000 году, но достаточно быстро получил признание и продолжает динамично развиваться. Каждый год на его территории появляются все новые объекты, расширяется спектр услуг, совершенствуются коммуникации.

География Буковели

Курорт расположен в 110 километрах от Ивано-Франковска. Ближайший районный центр — городок Яремче находится в 35 километрах. Также вокруг Буковели раскинулось несколько живописных поселков. Например, до села Поляница от центра менее километра. Буковель — полностью искусственно созданный населенный пункт. Раньше на его месте был пустырь, буквально за несколько лет превратившийся в крупный туристический центр, которому нет равных в Украине.

Погода

В Буковеле преобладает умеренно-континентальный климат с теплым летом и мягкой, снежной зимой. От холодных ветров его со всех сторон защищают горные вершины. Снег выпадает уже в середине ноября. Как раз в это время и начинается горнолыжный сезон. Стабильность покрова поддерживает специальные снегонапыляющие и утрамбовывающие машины до начала мая. А в летнюю пору туристы с удовольствием загорают и купаются на берегу крупнейшего в Украине искусственного озера.

Горы Буковели

В пределах Буковели освоено пять гор: Буковель (в честь которой и получил название курорт), Бульчинеха, Довга (самая высокая — 1373 метра), Черная Клёва, Бабий Погар. На них оборудовано в общей сложности около 60 километров лыжных трасс, обслуживаемых 16 подъемниками. Это маршруты различной сложности для начинающих и профессиональных спортсменов, а также специальные спуски для сноубордистов.

Спорт и досуг

Помимо катания на лыжах, сноубордах и санях в Буковеле есть и немало других активных развлечений: каток, сноутюбинг, прогулки на лошадиных и собачьих упряжках, хоккей. Работают горнолыжные школы, пункты проката снаряжения. Но и по завершению сезона в Буковеле не менее интересно. Можно отдохнуть на озере, покататься на велосипедах, скутерах, квадрокоптерах, посетить скалодром, экстрим-парк, заняться роуп-джампингом, рыбалкой, дайвингом.

После насыщенного такими активными развлечениями дня вам наверняка захочется расслабиться в спа-центре, массажном кабинете, сауне. Также в Буковеле открыты модные дискотеки, рестораны, ночные клубы, бары. Любителям культуры и истории будут интересны музеи, этнопарки, выставки, которые позволят сполна почувствовать атмосферу гуцульского села, узнать больше о традициях этого удивительного края.

Жилье

Выбор объектов размещения достаточно велик. Отели и гостиницы Буковели, пансионаты и санатории, частные коттеджные комплексы, туристические базы предлагают гостям курорта комфортабельные номера, превосходный сервис и массу дополнительных услуг. Максимального уровня цены достигают в период новогодних праздников. Но и в это время можно найти выгодные предложения и отдохнуть с солидной экономией. Как это сделать? Посетите интернет-портал «Незабаром». Здесь собрана масса полезной информации для туристов. Бронирование номеров, достопримечательности, контакты, карта, погода, отзывы гостей курорта, фотогалерея — все это пригодится вам при составлении программы отпуска в Буковеле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь