Виды спортивного питания

0
365

Спортивное питание — это широкая междисциплинарная область, в которой участвуют диетологи, биохимики, физиологи, клеточные и молекулярные биологи, а иногда и психотерапевты.

Очень многие компании в мире производят спортивное питание не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных любителей. На сегодняшний день, спортивное питание можно купить на сайте https://stl-for.ru/.

Рассмотрим некоторые виды спортивного питания:

  1. Белок (протеин) – это один из основных элементов питания человека. Белок необходим для роста, восстановления и развития всех клеток организма, а также для синтеза всех ферментов и гормонов. Наибольшее количество белка содержится в мясе, морепродуктах, а также в крупах и молочных продуктах. В процессе пищеварения белок расщепляется на отдельные аминокислоты, которые распределяются по организму путем всасывания через кровь и затем синтезируются необходимые белки, ферменты или гормоны. Повышенная потребность спортсменов в белке обусловлена тем, что белок необходим для восстановления отдельных мышечных структур в восстановительный период после тренировки. Также белок необходим при наращивании более сильной мышечной массы.
  2. Гейнер. Основной продукт для набора мышечной массы – гейнер. В наше время профессиональные спортсмены принимают точно такие же гейнеры, как и те, что стоят на полках магазинов спортивного питания и каждый любитель может добавить в свой рацион гейнер хорошего качества. Качественный гейнер должен соответствовать следующим критериям: большое количество калорий в одной порции, иметь качественные (медленные) углеводы, должен быть насыщен витаминами, микроэлементами, аминокислотами и другими полезными компонентами.
  3. ВСАА. Аминокислоты с разветвленной цепью — BCAA используются спортсменами, и не только по одной простой причине, потому что они действительно работают. Их популярность неуклонно и постоянно растет и, надо отметить, вполне заслуженно, в отличие от большинства других добавок.
  4. Креатин

Что такое креатин и для чего он нужен?

Начнем с того, что креатин — абсолютно безопасный продукт. Креатин — это натуральное вещество, которое содержится в нашем организме. Примерно 95% креатина содержится в мышцах. Чем больше креатина в ваших мышцах, тем дольше и интенсивнее вы сможете тренироваться. Креатин лучше использовать после тренировки с быстрыми углеводами. Также креатин можно добавлять в гейнер или сладкий сок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь