Каким должен быть хороший матрас для ребенка?

0
143

В первые месяцы жизни главной задачей новорожденного ребенка является… сон. Малыши могут спать до двадцати часов в сутки. И если сон не сопровождается дополнительными, тревожащими симптомами, то вполне закономерен. С возрастом ваш малыш дольше бодрствует, но сон все также имеет большое значение в его развитии. Как выбрать лучший матрас для ребенка? В этой статье вы найдете ответы на самые важные вопросы!

К сожалению, малыш не может сказать, что ему неудобно, болит спина или немеют ноги. Он может только попытаться привлечь ваше внимание на единственном известном ему языке: криком или плачем. Так что об удобном месте для сна малыша стоит подумать еще до рождения, чтобы можно было устранить хотя бы одну возможную причину неспокойного сна. Потребности ребенка меняются с возрастом. Ваш малыш растет и набирает вес, поэтому ему нужно больше места для сна и матрас, который обеспечит достаточную поддержку для растущего тела.

Хорошие матрасы для детских кроватей, вне зависимости от возраста должны:

  • Быть адаптированными к весу, росту, возрасту и состоянию здоровья

Поверхность, на которой мы спим, оказывает огромное влияние на то, как мы себя чувствуем в течение дня. Поэтому стоит учитывать жесткость, размер, тип наполнения и покрытия к потребностям ребенка на данном этапе развития. Для двухлетнего ребенка, пятилетнего и или подростка изделия будут различаться.

  • Иметь противоаллергические и антибактериальные свойства

Выбирая матрас для своего малыша, обратите особое внимание на тип материалов, из которых он изготовлен. Избегайте изделий, не имеющих соответствующих разрешений и сертификатов безопасности, а также матрасов с наполнителем, в котором может развиваться опасная для дыхательной и иммунной системы плесень.

  • Легко чиститься

Матрас является одним из наиболее часто используемых аксессуаров для спальни (а часто и для всего дома). Ежедневно матрас подвергается риску различных загрязнений. Содержать его в чистоте также очень важно с точки зрения здоровья (особенно при склонности к аллергии). Именно поэтому отдавайте предпочтение моделям с легкосъемным чехлом, предназначенным для стирки при высоких температурах.

  • Быть безопасными

В самых дешевых моделях, которые, к сожалению, еще можно встретить на российском рынке, отдельные элементы матраса соединяются между собой при помощи токсичных клеев. При выборе матраса стоит следить за репутацией производителя, а не руководствоваться только лишь низкой ценой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь