Особенности обуви для детей в демисезон

0
98

Особенности обуви для детей в демисезон

Осень и весна — периоды с повышенной влажностью, грязью и слякотью. Не спешите в магазин обуви для детей, узнайте особенности их выбора. На какую погоду подойдут резиновые сапоги и какой материал выбрать — поговорим об этом подробнее.

Как подобрать хорошую обувь

При выборе детcкой обуви в межсезонье независимо от возраста следует опираться на ряд критериев:

  • ортопедическая форма
  • размер
  • защита от влаги
  • степень утепления
  • материал изготовления

Обувь для малышей должна иметь анатомическую форму. Правильный подъём стопы предотвратит развитие плоскостопия с малых лет. Ортопедическую стельку можно приобрести отдельно и вложите её в каждую пару обуви. Обратите внимание на подошву. Она должна быть достаточно плотной, а сзади должен быть небольшой каблучок или подъём на 1 см. Выбирайте обувь для детей до 3 лет с жёстким задником.

Подходящий размер обуви для детей купить можно как в обычных магазинах, так и на сайте tapiboo.ru. Измерьте ножку малыша и к значению прибавьте 1—1,5 см. Сориентируйтесь по таблице продавца. Это позволит дополнительно одеть носочек или носить обувь свободно. Тесная обувь приведёт к деформации пальцев на ногах.

Защитные функции

Другая особенность — защита. Обычно после таяния снега образуется много воды, поэтому стоит задуматься о покупки резиновых сапог. В обычной обуви, проходя по лужам, ребёнок может оказаться с мокрыми ногами. Но приобретая сапоги не забывайте об утеплении. Это актуально в марте, когда температура держится в районе +5—+10°C.

В более тёплый период, например, в апреле или сентябре не требуется высокая защита от холода и слякоти. В этот период мамы деток отдают предпочтение полуботинкам, кроссовкам и сапожкам. Как для мальчиков, так и для девочек большой выбор демисезонной обуви для детей в интернет-магазине. Ограничений в выборе практически нет.

Материал и внешний вид

Демисезонная обувь в зависимости от сегмента изготавливается из натуральных и синтетических материалов. Наиболее популярные материалы для верха: кожа, велюр, резина, экокожа, нубук. На сайте магазина Tapiboo представлена обувь из природного сырья.

Натуральные материалы износостойкие, легко моются и меньше деформируются. В них кожа детских ножек «дышит». Обувь из синтетических материалов носится в среднем один сезон. Частая проблема такой обуви — сбитые носы, особенно для активных детей. Для нутрянки изделия используют утеплители: флис, войлок, байка. Каждый из них подходит для определённой температуры.

Комбинируйте обувь с верхней одеждой. Так вы разовьёте у ребёнка вкус, что упростит выбор одежды во взрослой жизни. Уделите внимание застёжкам. Для малышей удобны быстрые способы снятия обуви, это липучки и молнии. Детям постарше (4—5 лет) можно использовать шнурки, что простимулирует их осваивать новые навыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь