Кто придумал мармелад?

0
171

В странах мира мармелад появился в разное время. История создания и ассортимент этой сладости существенно отличается в зависимости от места приобретения. Доступны популярные натуральные составы и необычный жевательный мармелад. Кто стал основателем этого фруктового сладкого изделия?

Появление мармелада в Древней Греции и на Ближнем Востоке

Чтобы получить https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ мармелад, древние греки использовали айву и яблоки или их сок, после чего варили до получения густой консистенции. Конечный продукт представлял собой пектин, который до сих пор является основной для получения натурального мармелада.

В странах Ближнего Востока изначально популярным был не мармелад, а рахат-лукум. Это десерт, который напоминает по вкусовым качествам мягкие конфеты в небольшой упаковке. В состав входит агар-агар, сахар и фруктовый сок. Сладкий продукт можно готовить на основе яблок, вишни, других фруктов и ягод.

Мармелад из Франции

Считается, что именно благодаря французам сладость получила название мармелада. Продукт «marmelade» переводится с французского языка как «варенье из айвы». В некоторых интерпретациях приводится перевод – «приготовленное блюда цвета яблок».

Согласно истории, в этой стране Европы популярность продукта росла постепенно. К XVIII веку для приготовления вкусного мармелада использовали не только айву, но и абрикосы. Это связано с получением полезного пектина, в который можно было добавлять различные плоды, которые покрывали глазурью.

Появление мармелада в Англии и Шотландии

В Англии мармелад становится известным в XVII веке, когда его называли вареньем из апельсинов. По консистенции сладость больше напоминала джем. Даже сегодня это популярный десерт с полезными свойствами, который употребляют на завтрак вместе с тостами.

В Шотландии известно сразу две легенды происхождения мармелада. В соответствии с первой версии точное название продукта с фруктовым вкусом звучит как Marie malade и означает «Мария больна». Считается, что мармелад появился благодаря врачу Марии Стюарт для лечения простуды.

По второй версии, мармелад изобрели благодаря испанскому судну, с которого начали продавать апельсины. Дженит Кейлер купила ящик фруктов. Но из-за того, что они начали портиться, она приготовила варенье с густой консистенцией мармелада.

Появление мармелада в России

Качественный мармелад начали употреблять еще на Руси, когда фрукты уваривали и добавляли небольшое количество меда. Готовый продукт с ярким вкусом получил название «фруктовый холодец».

Таким образом, мармелад имеет выраженный вкус и яркие оттенки. Раньше продукт готовили всего из нескольких фруктов, таких как яблоки или айва. Сегодня можно употреблять мармелад с множеством разных вкусов фруктов и ягод. В каталоге https://sladrus.ru/ доступны разные варианты сладостей с насыщенным ароматом и выраженными вкусовыми качествами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь