Кодировка: обязательный этап лечения алкогольной зависимости

0
1330

К сожалению, при наличии в жизни каких-либо трудностей и проблем, человек, не найдя выхода из сложившейся ситуации, начинает злоупотреблять алкогольными напитками, и со временем наступает алкогольная зависимость, с которой справиться без помощи специалистов порой бывает очень трудно. Именно поэтому стали появляться различные частные клиники, предлагающие закодироваться от алкоголизма.

Существующие сегодня методы кодировки алкоголизма.

Вообще, составить правильную программу лечения от алкогольной зависимости далеко не просто. Она требует более тщательного подхода, с учетом всех особенностей пациента. Зачастую разные методы лечения алкогольной зависимости могут дать совершенно различные результаты. Поэтому очень важно, подобрать для пациента наиболее подходящий метод кодировки от алкоголя. Сегодня таких методов выделяют три:

  1. Медикаментозный;
  2. Психологический;
  3. Аппаратный.

Медикаментозный метод заключается в определении условно отрицательного рефлекса, который будет основываться на полном отторжении организмом любой алкоголя. Обычно для этого используются лекарственные препараты, содержащие:

  • Дисульфирм;
  • Цианамид.

Данные вещества, попадая в организм, блокируют расщепление этилового спирта на составляющие. После чего у человека, употребившего алкоголь, появляется выраженная интоксикация.

К преимуществам данного метода относятся:

  • Отторжение алкоголя формируется на физическом уровне, который человек не в состоянии контролировать;
  • Данная кодировка имеет продолжительность от трех до пяти лет;
  • Уже после первого приема препаратов у человека начинает формироваться отвращение не только к запаху алкоголя, но и его внешнему виду.

Психологический же метод кодировки алкогольной зависимости определенным образом схож с предшественником. То есть также осуществляется формирование условно-отрицательного рефлекса, который не позволяет человеческому организму расщеплять этиловый спирт на составляющие. Единственной отличительной чертой является целенаправленное воздействие на подсознание человека.

К преимущества такой кодировки относится:

  • Более длительная продолжительность полученного результата;
  • Отсутствие большого перечня противопоказаний;
  • Возможность внушения полного отвращения к алкоголю полностью на всю жизнь.

Аппаратный метод кодировки содержит сразу две главных цели. Это формирование условно-отрицательного рефлекса на алкогольную продукцию и ускорение процессов восстановления после алкогольной интоксикации. Чтобы этого достичь используется лазерное или электрическое воздействие на рефлексогенные области и участки головного мозга. В результате чего происходят нужные изменения, как на физическом, так и на психофизическом уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь