Применение трансформаторов напряжения HTC

0
194

Трансформаторы напряжения — это одна из разновидностей трансформаторов, они предназначены преобразования электрической мощности и питания устройств. Соответственно Трансформаторы напряжения НТС встречаются везде, где есть необходимость преобразовать высокое напряжение сети в более низкое значение.

Такие виды трансформаторов используют для уменьшения величины напряжения до той, которую безопасно и удобно использовать в вольтметрах, ваттметрах, любой автоматики, а также сигнализации.

Трансформаторы напряжения служат также для защиты вторичных цепей и защиты от повышения напряжения. На электрических подстанциях такие устройства нужны для того, чтобы контролировать изоляцию сети, защищать от замыканий на землю, а также для работы в составе сигнализации.

Принцип работы трансформатора напряжения такой же как у трансформатора тока. По первичной обмотке проходит переменный ток, который образует магнитный поток, который идет на магнитопровод и обмотки. Нужное количество витков на первичной и вторичной обмотках позволяет получать нужное напряжение на выходе. Трансформаторы напряжения имеют свою классификацию в зависимости от следующих характеристик: число фаз и обмоток, способ охлаждения и вид изоляции, напряжения первичной и вторичной обмоток.

Трансформаторы НТС (аббревиатура расшифровывается как Напряжения Трёхфазные Сухие) применяются для понижения переменного трёхфазного напряжение 380 вольт до показателей переменного напряжения 36, 42 и 220 вольт. Принцип работы аналогичен любым другим, работающим на понижение напряжения. Трансформатор НТС преобразовывает вихревые токи во входной обмотке в электроток с меньшим напряжением на выходной обмотке, повышение коэффициента преобразования и снижение потерь достигается за счет того, что обмотки состоят из меди. При производстве и сборке трансформаторов НТС заводы-изготовители руководствуются ГОСТ 1983-89 и ТУ 16-717.020-78.

Трансформаторы НТС представляют собой портативные однокорпусные приборы, имеющие естественную вентиляцию, в конструкции имеется стержневой магнитопровод, обмотка состоит из двух катушек, каждая изолирована стеклопластиком и пропитана электротехническим лаком. Классифицируют трансформаторы НТС по номинальной мощности. После буквенного обозначения на устройстве должно следовать цифровое обозначение мощности, после него должна быть маркировка условий эксплуатации и обозначение напряжения на вторичной обмотке.

Трансформаторы НТС предназначены для работы в диапазоне температур от -45 до +45 градусов Цельсия, то есть применимы и для южных и для северных широт, в относительной влажности воздуха до 80-ти процентов (при соблюдении определенных условий температурного режима и атмосферного давления).

Рядом с работающим устройством не должно находится взрывоопасных предметов, токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь