Какой китайский чай стоит выбрать?

0
242

Китая является единственной страной в мире, где чай производят уже 2 тысячи лет. Однако во всех остальных странах его начали производить раньше – например, в Японии – в 9-м веке, а в Индии и на Шри-Ланке – вообще в 19-м веке.

Эта статья поможет вам разобраться в вопросе о чайной теме и не потеряться в огромном ассортименте. Магазин китайского чая https://cha-dao.md.

  1. Внешний вид

Внешний вид чаинок должен быть безупречным. А это очень важно! Вкусовые качества хорошего китайского чая должны быть безупречны: листья цельные, ровные, без каких-либо изъянов, с ровной поверхностью.

Вы можете провести небольшой эксперимент, чтобы узнать много ли пыли в чае. Из пачки чая, который вы взяли с собой, высыпьте немного себе на руку. После чего, обратно в пачку или в изипот. Отсутствие чего-либо говорит о том что чай хороший. В случае, если рука в пыли, то это плохой чай.

  1. Наличие однородного цвета чаинок

В этом случае это особенно важно для таких сортов, как улуны Те Гуань Инь. По внешнему виду он похож на маленькие скрученные зеленые ядра. Если среди светло-зеленых чаинок вы увидите много темных – это плохо.

  1. Вкус сухого чая насыщен ароматом.

Какой бы сорт китайского чая вы ни выбрали – он обязательно должен быть насыщенным ароматом. Если после того, как вы открыли посылку, благоухающий аромат распространяется по всему дому, значит, это свежий и качественный чай. Если аромат не очень приятный, то это скорее всего чай на троечку.

  1. Запах заварки чая

После того, как мы оценили внешний вид и аромат чаинок, переходим к завариванию.

Традиционно первую заварку сливают в гайвань или раковину. Сейчас же откройте крышку чайника и понюхайте ее. В центре находится крышка, которая имеет свойство накапливать эфирные масла. Любой китаец, прежде чем заваривать чай, обязательно делает это.

  1. Аромат настоя.

А какой же чай нам нужен? Яркий и глубокий цвет настоя должен быть у любого напитка. Мутный настой чая не стоит вносить в чёрный список. Эти сорта производят из самых маленьких почек. Эти типсы состоят из миллионов мельчайших ворсинок. Заварка многих из них, как правило, отрывается и отправляется в плавание в ваш изипот. Поэтому кажется, что он слишком мутный.

  1. Вкус

Вкус чая должен быть гармоничным, без каких-либо доминирующих оттенков. А если вы выпили заварку и почувствовали сильную горечь или кислоту, то скорее всего это был переваренный или недоваренный чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь