Популярные способы укладки брусчатки

0
241

Есть достаточно много способов как выполняется укладка брусчатки. Обычный простой способ кладки возможно выполнить своими руками, однако вот искусственный узор может сделать только профессиональный мастер.

Вот что нужно знать при монтаже брусчатки:

  1. Монтаж брусчатки без применения ограничителей в виде бордюров применяют при монтаже отмостки дома. Без использования бордюров укладываются плитки если они сочетаются с другими материалами или укладываются между двух стен или каких-то ограничителей.
  2. Лучше монтировать брусчатку с применением ограничителя в виде бордюра. В качестве него используется или брус большого размера, или подготовленное дерево. Бордюр защищает от расхождения брусчатки, упрочняя пешеходное пространство и делая его износостойким. В процессе монтажа сначала укладывается брусчатка, а траншеи для нее должны быть более глубокими, чем в месте установки самого бруса.
  3. Тип укладки Ёлочка чаще нами наблюдается на тротуаре и в местах, в которых необходимо создать наклон. Угол наклона брусчатки при выборе шаблона «елочкой» предусматривает поворачивание кирпичей в 45 градусов, что способствует прочному сцеплению камней между собой, а значит и повышается срок использования. Крайние брусчатковые ряды нужно подгонять при помощи срезов, поэтому такой вид работ по укладке сложнее, и специалисты оценивают его на 4 очка из 5. Самостоятельно без предварительного опыта достаточно сложно вымостить зоны пешеходной прогулки узором «елочка».
  4. Брусчатка – кирпич предусматривает мощение, в котором камень в одном ряду сдвигается на половину первого. Такой вид мощения можно сделать и без опыта, а сцепление с брусчаткой соседнего ряда будет наиболее крепким.
  5. Монтаж, выполненный ромбом, выглядит очень привлекательно. При использовании различных цветов создается оптическая иллюзия пространства трехмерного. Для ромбовой укладки можно сделать квадратные плитки, первый ряд должен смонтироваться таким образом, чтобы стыки между стенами или линиями ограничения расположены в углу под 45 градусов.

Сложность монтажа брусчатки для профессионалов не особо важна, они могут выполнить любую кладку — камень выложен кругом, в виде хвоста павлины, лепестков и т.д.

Комбинированный вариант сочетает различные стили, а площадь чаще монтируется с использованием шахматной кладки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь