Главные секреты выбора подушки для здорового сна

0
195

Примерно треть своей жизни мы проводим в постели. Сон очень важен для здоровья и хорошего самочувствия. Кто-то часто меняет постельное белье, кто-то предпочитает покупать новые подушки хотя бы раз в год. Но знаете ли вы, что при выборе подушки нужно обращать внимание на многие детали? Не все подушки подходят всем. Подушки можно выбрать на сайте https://pastelnye-tona.ru/products/pillow/.

Выбрать подушку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Подушка должна гармонировать с матрасом и основанием кровати, а также обеспечивать ортопедическую поддержку шейных позвонков. Хорошая подушка снимает мышечное напряжение и способствует притоку крови к голове, что, в свою очередь, улучшает качество сна.

По статистике, более половины россиян спят на подушках неудобной формы или сделанных из вредных материалов. Кроме того, не все знают, что у подушки есть срок службы и ее необходимо менять каждые 2-3 года.

Как выбрать подушку?

Для того чтобы новая подушка стала настоящим помощником в достижении здорового сна, необходимо подойти к выбору ответственно.

Для начала рекомендуется отказаться от некачественных синтетических подушек в пользу натуральных. Они менее аллергенны и прослужат дольше своих синтетических аналогов.

Второй шаг — определить для себя правильный размер подушки можно выбрать на сайте. Например, стандартные размеры — 40х60 см и 50х70 см. Чем крупнее человек, тем больше должна быть его подушка.

Существуют различные типы подушек, и не все они подходят для каждого спального места. Так какой же тип подушки выбрать?

Тем, кто спит на боку, нужна более толстая подушка, чтобы голова находилась на одном уровне с остальным телом. Когда голова наклонена под углом, это может вызвать боль в шее, онемение или покалывание в руках и кистях, боли в ушах, головные боли и проблемы с пазухами.

Люди, спящие на боку, у которых нет достаточно толстой подушки, часто наклоняют голову, чтобы получить больше поддержки, и в итоге напрягают мышцы шеи. Вот почему людям, спящим на боку, нужна более твердая поддержка для шеи и более тонкие подушки для головы.

Тем, кто спит на спине, не нужно беспокоиться о напряжении шеи, поскольку голова уже выровнена с позвоночником, поэтому подойдет любая подушка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь