Какие болезни лечит травматолог?

0
129

Медицина включает множество направлений, каждое из которых нацелено на лечение определённой части тела человека. Например, кардиология отвечает за нормальное функционирование сердца и сосудов. Соответственно, с проблемами этих органов никто не пойдёт к врачу травматологу. Ведь он специализируется исключительно на диагностике лечении и профилактике травм. К нему обращаются с различными ушибами, вывихами, переломами, отморожениями и деформациями позвоночного столба и других участков скелета.

Нюансы получения помощи у травматолога

Исходя из причин поступления и состояния клиника травматологии делит пациентов на две группы — плановые и экстренные. Под первыми имеют ввиду пациентов, которые могут «потерпеть». Экстренными считаются те, у кого крайне тяжелый случай. К таким относится падение с высоты или автоаварии. В этих случаях травматолог работает в связке с хирургом, делая все возможное для спасения жизни, а также полного восстановления в будущем.

Часто рядом с травматологом можно увидеть приписку- ортопед. Это специализация смежная, поэтому предусматривает получение почти одинаковых знаний и практических умений. Обычно в клиниках должность занимает один и тот же врач.

Врач-травматолог всегда лечит переломы костей вне зависимости от степени тяжести. Особенно опасны бывают переломы черепа и позвоночника, из которых человек может умереть или стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Помимо сращивания костей скелета, врач-травматолог занимается проблемами с сухожилиями и связками. Обычно подобные травмы встречаются у студентов-спортсменов. Поэтому травматолог может быть профильным спортивным, который проводит регулярно профилактические осмотры, отвечает за уменьшение риска возникновения травм.

Кабинету травматолога вывихи, которые идут вторыми по распространенности после переломов. Причиной может стать как экстремальный образ жизни, так и падение, неудачно поставленная нога. Записаться на приём к врачу следует при диагностированном артрозе и артрите. Даже если только обнаружена предрасположенность, следует проконсультироваться у травматолога. Удивительным для всех является лечение травматологом ожогов и обморожений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь