Альбомы для бон: советы по хранению

0
104

Сегодня многие коллекционируют различные бумажные денежные знаки, которые уже вышли из оборота, то есть за них нельзя будет что-то купить, но их можно будет достаточно дорого продать другому коллекционеру. В коллекционирующим мире такие знаки называют бонами, которые для лучшей сохранности хранить в специальном альбом, причем стоимость альбомов для бон совершенно невысокая, которую можно себе позволить, чтобы лучше сохранить коллекцию для дальнейшей перепродажи.

Хранение бон в специальном альбоме

Вообще самое главное, при коллекционировании бумажных денежных знаков, чтобы соблюдалось три главных условия:

  • Отсутствие высокой влажности;
  • Приглушенный свет;
  • Отсутствие пыли образованности.

Если данные условия не учитывать, то со временем банкноты могут испортиться и потерять свою высокую стоимость. Одним словом коллекционирование именно бон, в отличие от юбилейных монет требует более бережного и трепетного отношения. Необходимо полностью избегать попадания различной жидкости на них. Помещение для их лучшего хранения лучше выбирать с более влажным воздухом без попадания прямых солнечных лучей. Идеальный способ хранения бон – это использование специального альбома.

Данный альбом позволит бережно сохранить всю коллекцию целиком и при этом, будет удобным способом для пересмотра коллекции для того чтобы ее дополнить или продать что-то при необходимости. Внешне он похож на книгу с красивой обложкой, а внутри у него есть прозрачные листы со специальными ячейками, размер которых может быть совершенно разный, в зависимости от вида бон коллекции. Качество листов также может быть различным, как и их плотность. В некоторых моделях между листами имеются листы черного цвета для лучшего разделения. После того как альбом будет выбран, и в нем будет размещена вся коллекция, главное подобрать удобное место для его хранения.

Если данный альбом имеет пластиковые ячейки, то обязательно нужно следить за тем, чтобы боны в них не загибались и не приклеивались к карману. Если такое допустить, то можно полностью повредить денежный знак, который уже не будет представлять какой-либо денежной ценности. Для того чтобы в дальнейшем не путаться в расположении бонов, лучше всего составить специальный каталог в котором:

  • Пронумеровать каждый знак;
  • Прописать дату, страну и номинал каждого знака.

После чего нужно будет номера из каталога расставить в альбоме и больше не искать по несколько часов конкретно то, что нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь