Современный выбор пищевых красителей настолько велик, что глаза разбегаются у каждого, кто заходит в специализированный магазин. Большие тюбики, маленькие коробочки, дорогие, дешевые, натуральные, полезные, синтетические. Купить пищевые красители можно перейдя по ссылке https://sweethouse.su/catalog/pishchevye_ingredienty/pishchevye_krasiteli/
Красители разделяются на группы по двум признакам:
- По форме выпуска: сухие, гелевые, жидкие;
- По химическому составу: водорастворимые, жирорастворимые.
Жидкие красители встречаются и используются редко, поскольку они оказывают влияние на состояние теста, крема, делая их более жидкими.
Сказать какой краситель лучше очень сложно, поскольку здесь все зависит от того, куда он будет использоваться и особенности работы с ним.
Водорастворимые пищевые красители используются для всего, кроме шоколада.
Здесь есть разделение на следующие категории:
- Сухие краски. Их можно использовать непосредственно в сухом виде или предварительно растворив в воде или водке. Сразу нужно предупредить, что цвет, указанный на пакете, может отличаться от того, который получиться в реальности. Настоящий оттенок можно увидеть только растворив краситель в воде. Потому не рекомендуется сухие смеси применять для тонировки. Лучше их добавлять в макарон или безе;
- Гелиевые краски. Их очень удобно использовать. В зависимости от густоты меняется и интенсивность цвета.
Жирорастворимые красители отлично подходят для придания нужного оттенка шоколаду, какао маслу, масляному крему.
Здесь также есть разделение на следующие категории:
- Сухие краски. Их не надо предварительно растворять, а можно сразу засыпать в шоколад, после чего смесь тщательно перетирается. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером;
- Гелиевые. Здесь правда есть ограничения по количеству оттенков. Их ограниченное число, но если добавить специальный совместитель, то цветовая гамма значительно расширяется. Делается это следующим образом: краситель – совместитель смешиваются с водорастворимой краской, после чего краситель становится жирорастворимым.