Почему казахстанский Баурсак приглянулся московским покупателям?

0
144

Украшением казахского стола является баурсак. И дети, и взрослые любят есть горячие баурсаки, обжаренные на масле в горшочке. Вообще видов баурсаков много. От простого баурсака до кардамона. В некоторых регионах страны баурсак также называют булочкой. Баурсак не снимали с казахского стола с древних времен. Казахская свадьба не обходится без баурсаков. Особенно в казахских семьях, живущих в ауле, часто можно увидеть ребенка, играющего с баурсаком или спящего с ним в руках. Баурсаки и лепешки ставят на стол по пятницам. Этот вид еды встречается и у других народов, так, например, его очень полюбили московские жители. Купить их можно в сеть магазинов продукты из Казахстана https://baursak.net/.

Сам баурсак поражает своим разнообразием. Он мало чем отличается от хлеба своего дедушки. Если хлеб выпекают на сковороде или в тандыре с раскаленным пламенем, то баурсак обжаривают на растительном масле или животном жире на чистом огне.Для выпечки белого баурсака  лучше использовать дрожжевое тесто. В хорошо просеянную муку влить растопленное сливочное масло, добавить соль и дрожжи и оставить на два-три часа. Нагрев тесто и раскатав его в овал, нарежьте его кружочками и обжарьте в раскаленном масле. Белым баурсак называется потому, что при остывании курдючный жир твердеет и баурсак становится белым. Белый баурсак размером всего с абрикос.

Самый вкусный и полезный баурсак – это  жирный баурсак . Сдобное тесто для баурсака замешивают на молочно-жирном супе. Для приготовления жирного баурсака потребуются просеянная мука, молоко, соль и немного сахара и жирного супа. Дрожжевой баурсак в два раза вкуснее. Поэтому замешиваем тесто, натираем поверхность оставшимся жирным бульоном и оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. Сливочное тесто не обязательно должно быть длинным или твердым. Тесто лучше один раз отжать и сделать баурсак. Так как жирный баурсак имеет сладкий вкус, то переваривание теста может придать ему неприятный кисловатый привкус. Размер и форма сала баурсака варьируются от региона к региону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь