Сазу нужно сказать, что чистого лосося в природе не существует. Это собирательное название рыб семейства лососевых: горбуша, форель, кета, кижуч, нерка. И все эти рыбы имеют красное мясо, чем, собственно, и знаменит лосось.
В магазине EastFood, где предлагается рыба оптом в Санкт-Петербурге, можно найти два вида лосося:
- Тихоокеанский. Другое название лосося – дальневосточный. Лов рыбы осуществляется на Сахалине, Камчатке, Хабаровском крае. Рыба обитает в естественных условиях, что отражается на качестве ее мяса и вкусовых свойствах. Однако у тихоокеанского лосося есть один недостаток – для нереста он выходит в пресноводные водоемы один раз в жизни и после этого погибает. К тихоокеанскому семейству относятся: горбуша, кета, кижуч, нерка. сима, чавыча;
- Настоящий лосось относится к атлантическому семейству. Количество нерестов одной рыбы достигает 4-5 раз. Сюда относятся семга и форель. Настоящий лосось оптом в спб, приобретаемый в магазинах города, выращивается на специальных фермах, расположенных в морях и озерах.
Красная рыба и морепродукты в интернет магазине EastFood предлагаются в большом ассортименте и по доступным ценам. Пищевая ценность лосося известна практически каждому и заключается она в следующем:
- Красная рыба является крупным источником белка. В белках находятся аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Именно белки становятся основным строительным материалом для тканей и клеток. Белок, содержащийся в филе красной рыбы, легко усваивается организмом, без побочных эффектов;
- Большое содержание витаминов и минералов. Потребление мяса лососевых помогает нормализовать обменные процессы в организме человека, благотворно влияя на состояние волос и ногтей. В рыбе содержится селен, который легко усваивается, много калия и фосфора. Калий оказывает положительное воздействие на состояние сосудов, а фосфор участвует в формировании ДНК, поддерживает здоровье костей;
- Витамин Е. Находясь в организме данный витамин способствует выведению токсинов, снижает риск сердечных приступов, уменьшает количество бляшек в коронарных артериях, не позволяя им скапливаться в одном месте.