Готовим обалденно вкусный и простой клубнично-кокосовый пирог.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 180 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 40 гр.
- Сметана или густой йогурт без добавок — 50 гр.
- Соль — 2 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Клубника — 200 гр.
В муку всыпаем разрыхлитель, кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем.
Смешиваем масло и сахар миксером до однородности, в целом и венчиком все прекрасно смешается. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин.
Добавляем яйца по одному, хорошо вмешиваем каждое, затем только добавляем следующее.
Добавляем мучную массу и хорошо перемешиваем.
Подготовим клубнику, удалим плодоножку и разрезаем клубничку пополам.
Форму застелила пергаментом, форма у меня размером 22*14. Выливаем тесто, распределяем клубнику.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовим до сухой шпажки.