Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих родителей. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом 🙂
Рецепт пирожного «Картошка» очень удобный, десерт готовится без выпечки из простых, но очень вкусных продуктов. Пирожное легко лепится, получается идеально круглой формы и достаточно плотной текстуры, что отличает его от продаваемого в наших магазинах. Удачного приготовления 🙂
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Печенье — 400 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. л.;
Молоко — 100 мл;
Изюм — 50 грамм;
Какао — 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для обваливания пирожных;
Шоколад горький — 40 грамм.
Процесс приготовления очень прост:
Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Сладость можно регулировать по вкусу, но при таком количестве сахара получается в самый раз, не очень сладко. Измельчаем печенье в крошку, блендером. Смешиваем с сахаром. На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло и горький шоколад доводим до растворения.
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же не надо ждать пока все остынет — это дает возможность сахару раствориться. Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой. Добавляем какао и изюм и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Все готово и можно приступать к приготовлению наших пирожных. Лепим шарики. Обваливаем их в какао.
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки.
Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид. Я еще решила украсить наши пирожные полив сверху растопленным горьким шоколадам и посыпала измельченным грецким орехом и сахарной пудрой.
Десерт, вкус которого знаком с детства, готов!
Даем «Картошке» вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем к столу!
Всем приятного аппетита!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!