Делюсь с вами секретом, как приготовить сочные ПП чебуреки из лаваша всего за 5 минут! Калорийность этого блюда намного ниже чем в обычном классическом рецепте! Они получаются очень сочные, хрустящие с тонким тестом и пузырьками) Вкусно, просто и самое главное очень быстро!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Лаваш армянский (у меня квадратной формы) – 1 упаковка, 300 грамм;
Фарш можно взять куриный̆ или индейки — 250 грамм;
Лук – 1 головка;
Соль, перец по вкусу (я использую приправы для фарша);
Вода (ледяная) ~30 — 40 мл;
Белок 1 яйца;
Масло растительное 10 грамм (для обжарки чебуреков).
Процесс приготовления очень прост:
Готовим для начала наш фарш, для этого в фарш натереть на крупной терке лук, добавить соль/перец по вкусу, приправы для фарша и обязательно ледяную воду. Хорошенько перемешать наш фарш. Все фарш готов!
Из лаваша вырезала небольшие круги, так как он у меня квадратной формы.
Взять 1 яйцо и отделить белок от желтка, так как нам понадобиться только белок, для смазывания краёв лаваша.
На одну половину лаваша положила фарш, немного его примяла и распределила по всей̆ половине лаваша. Накрыла второй̆ половиной̆ и смазала края лаваша белком, прижала концы. Чебурек готов! Идём его жарить. Разогревайте сковороду на среднем огне. Смазала сковороду маслом и выложила чебуреки. Накрыла крышкой̆. Через 1,5-2 минуты перевернула и опять накрыть крышкой. На второй̆ стороне готовила их так же 1,5-2 минуты.
Наши ПП чебуреки из лаваша за 5 минут готовы и пока они горячие, и такие сочные внутри подаем к столу!
Приятного Всем аппетита!