Сегодня готовим простые лепешки из кабачка с сыром. Они пекутся в духовке, и муки совсем чуть-чуть идет по рецепту, поэтому получаются совсем не жирные, легкие а очень даже полезные.
✔Кабачок – 400 гр.
✔Сыр – 120 гр.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Мука – 2 ст.л.
✔Разрыхлитель – 5 гр.
✔Соль
✔Чеснок
Для лепешек беру кабачок, он у меня молодой, поэтому чистить не буду. Если кожура толстая, то ее лучше снять. Натираю на терке, лишний сок лучше отжать, чтобы в тесто не надо было добавлять много муки.
Так же натираю сыр, добавляю его к кабачку.
Добавляю 2 яйца, соль, чеснок, специи по вкусу. Сюда же можно добавить зелень, колбасу, фарш. Перемешиваем хорошо. Добавляем муку, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекать лучше на силиконовом или тефлоновом коврике. Можно и на пергаменте, но он должен быть хорошего качества. Выкладываем, ложкой создаем форму. У меня получилось 6 больших лепешек. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть, подавать советую со сметаной.
Смотрите какие они мягкие получились, прекрасно держат форму. Очень вкусно!
Приятного аппетита.