Billig Strøm | Norges Beste Forbrukslån | Takserer | Halvin Sähkö | Forsikringsselskaper | Tyverialarm | Husalarm

Ажурные носочки

Конкурсная работа № 13 – Ажурные носочки (условия конкурса)

Здравствуйте, дорогие любители вязания!

Меня зовут Сорокина Альбина Ивановна , я пенсионер. Очень люблю вязать, вяжу давно, но, к сожалению, зрение сейчас немного подводит. Это, наверное, в связи с возрастом, поэтому объемные вещи не вяжу, остановилась на вязании носок – стала “носкоманкой”. Люблю вязать все, что согревает ножки моим детям, внукам и малышке – правнучке, ей уже исполнилось пол – годика!

Разрешите представить на конкурс “Вязаные носочки” свою работу – несколько моделей связанных мною носок.

Эта модель (моя самая любимая!) с ажуром от DROPS взята с Вашего сайта, за это сердечно Вас благодарю.
Носочки связаны из шерстяной ниточки с люриксом, спицами № 2, размер 38-39.

Прелесть этой модели в том, что узор несложен, а вязать носочки эти можно и короткими, и средней длины, и длинными, даже гольфиками – если будет желание; только прибавь изнаночные петельки между узорами схемы № 1. Смотрятся же они очень красиво независимо от длины.

Описание этой модели

Пяточку у носок я предпочитаю вязать ” полуторную”, т. е. стенка пятки вяжется так:

лицевой ряд: * 1 лиц., 1 петля снимается без провязки, нить за работой*
изнаночный ряд: все петли изнаночные.
Вязание получается боле плотное, что и надо для пяточки.
Еще я, начиная вязать пятку, добавляю 3 скрещенные (чтобы не было дырочек) петли, вывязанные из нити предыдущего ряда: в начале, в середине и в конце – тогда пяточка будет чуть-чуть шире и лучше смотреться.

Вяжите носочки, гольфы, тапочки, пинетки и принимайте участие в нашем конкурсе!!!!