Pris Strøm | Forbrukslån | Sähkövertailu | Halpaa Sähköä | Forsikringer | Alarm

Сарафанчик «Ромашковое настроение»

сарафан для девочки на лето крючком

Конкурсная работа № 24 – Сарафанчик «Ромашковое настроение» (условия конкурса)

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, в интернете пишу под именем Миса Левская. Вязать научилась в школе, за что огромное спасибо моей учительнице – Тамаре Александровне. Её кружок “Умелые руки” дал мне очень много. Научившись у неё основам шитья, вязания и макраме, и обладая пространственным мышлением, для меня не составляет трудности по картинке повторить почти любую модель, или придумать что-то своё.

Идею этого ромашкового сарафанчика увидела в интернете. В одной из групп вКонтакте разместили фотографию ромашкового топа. К нему прилагалась схемка рисунка. вот такая:

По нему я и связала свой сарафанчик для младшей доченьки Мирославушки.

Сарафанчик «Ромашковое настроение»

Рост 90 см, обхват талии 46 см, длина изделия 44 см.
Ирис, 100% хлопок. Крючок 1,25

вязаный сарафан крючком

Юбка сарафанчика вяжется от линии талии вниз по рисунку. Провязав белой нитью 20 см, перешла на зеленую и далее на салатовую оборочки, которые присоединила к низу юбки цепочками воздушных петель. Оборочки вязала с расширением, чтобы получился волан.

вязаный сарафан для девочки крючком

Далее продолжила вязать сарафан вверх от линии талии сеточкой (1 ст.н.+1 в.п.) по кругу, оформила кокетку. Бретельки без швов – в процессе вязания основным узором привязываются к спинке. Таким образом, сарафан получается без единого шва.

как связать сарафан для девочки на лето

Ромашки вязала так: желтая серединка столбиками без накида. Лепестки – цепочка из 11 в.п., по которой провязываются 2 ст.б.н., 8 ст. с н., 1 ст.б.н. и такие лепестки в каждую петлю серединки.

Листочки: цепочка 11 в.п. Затем, по одной стороне цепочки зеленым 1с.б.н., 9ст.с.н., 1 ст.б.н., и по другой стороне цепочки салатовым то же самое.

сарафан и шляпка на лето

сарафан для девочки на лето крючком

Шляпку вязала по схеме:

Голосуйте за понравившиеся работы и не забывайте оставлять свои комментарии.  А если тоже хотите принять участие в нашем конкурсе, то как это сделать читайте здесь.

coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Сарафанчик «Ромашковое настроение»»