Strømleverandør | Forbrukslån 20 År | Pikavippi Vertailu 2016 | Pusse opp Badet | Sammenlign Forsikringer | Boligalarm Pris | Boligalarm

Книга “Парадокс перфекциониста”

Сегодня хочу рассказать вам о новой книге, которую я недавно прочитала. Книга называется «Парадокс перфекциониста», авторТал Бен-Шахар.

Сразу же захватила обложка и, конечно же, название, про перфекзионизм я раньше не читала, хотя скажу честно, страдаю этим с детства. Мама говорила, что я страдаю синдромом отличницы с детства. Самое главное, что мои родители никогда не старались воспитать во мне отличницу, но с этим наверно рождаются. И с самых первых страниц книги автор приводит пример из своей жизни, когда он не получает «отлично» в институте и не может с этим смериться, уходит чуть ли не в депрессию. Так вот я отчетливо помню два ярких примера из своей жизни, когда я просто не могла смериться с неудачей: первый раз с 3 во втором классе (мама меня очень успокаивала, говорила, что это не смертельно, при этом мама сама учительница), но это было сильнее меня, как я могла получить 3. А второй раз это было уже в институте, на втором курсе за сессию по высшей математике получила 4, так, когда меня мама увидела, думала, что меня отчислили.

Так вот синдромом отличника, оказывается страдает очень много успешных людей, ведь именно перфикционизм толкает нас быть лучше всех, быть успешнее. Но в чем проблема, ведь получается, что это не плохо? А проблема в том, что перфикционист, не может оценить по достоинству свои результаты, он недоволен, так как стремится к совершенству. А так как совершенства нет, то и перфикционист обречен быть несчастливым всю жизнь.

Если вы тоже страдаете данным синдромом и стараетесь быть всегда лучше всех, то эта книга для вас.
Книга написана как руководство к действию, много заданий из практики, много интересных примеров из жизни, которые заставляют задуматься.

Автор предлагает альтернативу негативному перфикционизму – оптимализм. Отличие между перфекционистом и оптималистом состоит в том, что первый, по сути дела, отрицает реальность, в то время как последний ее принимает. Тал Бен-Шахар сам прошел этот путь от убежденного перфекциониста к успешному оптималисту. Вторая и третья глава этой книги дают нам руководство к изменению если не себя, то своего отношения ко многим сферам своей жизни. Наталкивают нас на размышления о том, что можно действительно наслаждаться своей жизнью, получать удовольствие от успехов и не мучаться, если вдруг, что-то идет немного не так.

Прочтите эту книгу, не пожалеете!

Более подробно прочитать о книге и узнать как приобрести печатную или электронную версию книги можно ЗДЕСЬ.




coded by nessus

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100