Strømleverandør | Forbrukslån | Oppussing | Billigste Mobilabonnement | Livsforsikring | Boligalarm | Alarm

Вязаные мочалки “Ёлочки”

 вязаные мочалки

Конкурсная работа № 2 – Мочалки “Ёлочки” (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Рукоделием увлекаюсь с детства, моё хобби – вязание крючком, есть несколько работ по сухому валянию из шерсти. В основном я вяжу детские мочалки (зверята, машинки…) и пинетки. Я уже участвовала в других конкурсах.

Представляю свою первую работу:

Мочалки Ёлочки – вязала без схемы, крючок № 1,5 , нитки полипропиленовые.

Размер: высота – 17 см., ширина внизу мочалки – 13 см.

Мочалки Ёлочки – подарок к новому году.

вязаные мочалки крючком

Описание:
Для начала набрать цепочку из 4 возд. петель, замкнуть в кольцо. И вязать по кругу ряды столбиков б/н с вытянутыми петлями (петлевые ряды я вяжу через ряд) Так вязать 30 рядов, постепенно прибавляя количество столбиков : получится в форме ёлочки.
Связав до нужного размера, например, до ряда из 48 ст., сделать пару рядов без приб.
Дальше провязать 4 ряда с убавлением на 6 ст. в каждом ряду.
После связать ствол из 3-4 рядов по 24 ст. с/н. И замыкающие ряды.
Петелька из 18-ти возд. петель и ряд ст б/н.
Остаётся сделать ёлочке звезду или бантик – можно связать, или вырезать форму звезды из красной кожи, плюс красивая пуговка, чтобы звёздочка была интересней.
Такую мочалку можно сделать и открытую – для удобного применения, чтобы она надевалась на руку, как варежка.

Автор работы: Татьяна Ларина

Приглашаем принять участие в нашем Новогоднем Конкурсе. Призовой фонд конкурса – 2000 руб. Полные условия конкурса – ЗДЕСЬ.