Billigst Strømleverandør | Forbrukslån Billigst | Billigste Mobilabonnement | Kredittkort | Veteranbilforsikring | Husalarm

Детская мочалка–игрушка Пчёлка

пчелка мочалка крючком

Конкурсная работа № 19 – Детская –игрушка Пчёлка (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Как я уже писала ранее о себе: рукоделием увлекаюсь с детства, моё хобби – вязание крючком, есть работы по сухому валянию из шерсти. В основном я вяжу детские мочалки-игрушки и пинетки. Также прихватки, пасхальных курочек и др. Я вяжу для продажи, на подарок и просто для себя и родных. Участие в конкурсе на этом сайте принимаю уже не в первый раз. Все мастерицы молодцы, много хороших интересных работ, узнаю для себя что-то новое. Всем удачи, вдохновения и новых идей!

Представляю на свою следующую работу: Детская мочалка–игрушка Пчёлка – вязала без схемы, крючок № 1,5, нитки полипропиленовые.

моалка крючком

Размер: длина – 24 см; ширина – 15 см.

ПЧЁЛКА – детская мочалка-игрушка

мочалка пчелка

Примерное описание:

Нитью светло-жёлтого цв. набрать цепочку из 4 в.п., замкнуть в кольцо и вязать по кругу.

Сначала вязала носик – первые 4 ряда ст.б/н.: 1р – 6 ст. ; 2 р.- 10 ст. ; 3 р.- 13 ст. ; 4 р.- 18 ст.

Мордочка – след. 6 рядов ст.б/н. + 4 ряда тем же цветом
С 5 – 7 р. приб. через 3 ст. ; в 8 р.- через 4 ст. ; 9 –10 р. вязать без приб.

Пришить глазки и ротик.

Голова пчёлки – вязать жёлтым цв.14 рядов по 45 ст.: верхние 35 ст.- петлевые и 10 ст. б/н – нижние

Связать усики. Жёлтые круглые части усиков вязала отдельно.

После чёрной нитью связать полоску из трёх рядов (можно 1 ряд) с приб. на 7-10 ст. и 7 рядов жёлтой нитью. Снова чёрная полоска и 7 рядов жёлтого цв.
Дальше связать 1 ряд с вытянутыми петлями чёрного цв. и 3 ряда ст. б/н с убавлением на 15-20 ст.

И связать жало. Чтобы мочалка была открытая взади для удобного использования, жало можно связать только на верхней половине. Провязать половину ряда, перевернуть и вязать следующий ряд на этих провязанных ст. пред. ряда, так вязать 5-6 рядов убавляя в каждом ряду количество ст., чтобы получилась треугольная форма. Связать лапки и крылышки.

Пчёлка готова!

Автор работы: Татьяна Ларина

Для участия в конкурсе присылайте ваши работы с описанием и рассказом о себе на наш эл. адрес mail@spicami.ru.

MAXCACHE: 0.23MB/0.00134 sec