Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

0
293

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Предлагаю испечь ароматный тарт со сливами, который обязательно станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина!
Пирог получается нежный, сбалансированный по сладости и кислинке.
Попробуйте приготовить — думаю, вам понравится:)

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло или маргарин – 160 гр.

Яйца – 1 шт.

Молоко – 4 ст. л.

Сахар – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка.

Мука – 300 гр.

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Штрейзельная крошка:

Мука — 3 ст.л

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 гр.

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Сливы — 700 гр.

Сахар — 3 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Процесс приготовления очень прост:

Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем муку с натертым на крупную терку холодным сливочным маслом, затем добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар, яйца, молоко и замешиваем наше песочное тесто. Поставим наше тесто в холодильник минут на 30. За это время приготовим начинку для нашего пирога.

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахаром и крахмалом (я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный) и хорошо перемешать.

Начинка готова!

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Теперь приготовьте тесто для крошки. Для этого смешайте муку с сахаром и маслом.

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Берем форму для выпечки размером 26 см., форму я не смазываю, так как в нашем тесте много масла. Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его по всей форме и бортикам нашей формы. Затем в песочную основу выкладываем нашу начинку из слив. Сверху посыпаем нашей штрейзельной крошкой.

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 35 — 40 минут.

Пирог получается очень красивым и ароматным:)

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем наш пирог на порционные кусочки.

Наш тарт со сливами готов!

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Балуйте себя и своих близких полезной, вкусной и ароматной домашней выпечкой!

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Отличного настроения Вам несмотря на погоду, а наш тарт со сливами обязательно поднимет вам его!
Приятного аппетита!