Врач-диетолог и эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какой продукт необходимо ограничить людям старше 50 лет.
В интервью изданию «Газета.Ru» она заявила, что речь идёт о красном мясе, который является очень калорийным продуктом, что делает его менее подходящим для людей старшего поколения, так как с возрастом увеличивается склонность к лишнему весу.
Кроме того, добавила специалист, при переваривании красного мяса в кишечнике могут образоваться канцерогены.
«Людям старше 50 лет есть красное мясо рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Все остальное время рекомендуется использовать другие источники белка, такие как белое диетическое мясо, рыба, молочные продукты и растительный белок», — подчеркнула Михалева.
При этом медик напомнила, что красное мясо богато незаменимыми аминокислотами и железом, необходимым для детей, беременных женщин и мужчин с активным образом жизни.
В этой связи советует ограничить его потребление именно людям старше 50 лет, а остальным — употреблять 1−2 раза в неделю, избегая жареных блюд и мясной гастрономии.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Михалева назвала норму потребления хлеба в день.