Диетолог назвала продукт, который необходимо ограничить после 50 лет

0
9

Диетолог назвала продукт, который необходимо ограничить после 50 лет

Врач-диетолог и эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какой продукт необходимо ограничить людям старше 50 лет.

В интервью изданию «Газета.Ru» она заявила, что речь идёт о красном мясе, который является очень калорийным продуктом, что делает его менее подходящим для людей старшего поколения, так как с возрастом увеличивается склонность к лишнему весу.

Кроме того, добавила специалист, при переваривании красного мяса в кишечнике могут образоваться канцерогены.

«Людям старше 50 лет есть красное мясо рекомендуется не чаще одного раза в месяц. Все остальное время рекомендуется использовать другие источники белка, такие как белое диетическое мясо, рыба, молочные продукты и растительный белок», — подчеркнула Михалева.

При этом медик напомнила, что красное мясо богато незаменимыми аминокислотами и железом, необходимым для детей, беременных женщин и мужчин с активным образом жизни.

В этой связи советует ограничить его потребление именно людям старше 50 лет, а остальным — употреблять 1−2 раза в неделю, избегая жареных блюд и мясной гастрономии.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Михалева назвала норму потребления хлеба в день.