Настала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.
- теплое молоко — 200 мл.;
- сухие дрожжи — 4 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 400 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- соль — 0,5 ч.л.
Яблочная начинка:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 60 гр.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- корица.
Теплое молоко выливаю в миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры и хорошо вмешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, сюда же добавляем яблоки, сахар и корицу. Доводим яблоки до мягкого состояния и остужаем.
Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на 8 частей.
Катаем шар и оставляем на 10 минут под полотенцем. Теперь формируем капельку и раскатываем так чтоб одна часть получилась шире, другая уже.
На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и закатываем, получается рогалик.
Оставляем рогалики еще на 20 минут, чтоб подошли.
Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!