Рецепт вкуснейших булочек с яблоками

0
306

Рецепт вкуснейших булочек с яблоками

Настала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.

  • теплое молоко — 200 мл.;
  • сухие дрожжи — 4 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Яблочная начинка:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 60 гр.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • корица.

Теплое молоко выливаю в миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры и хорошо вмешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, сюда же добавляем яблоки, сахар и корицу. Доводим яблоки до мягкого состояния и остужаем.

Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на 8 частей.

Катаем шар и оставляем на 10 минут под полотенцем. Теперь формируем капельку и раскатываем так чтоб одна часть получилась шире, другая уже.

На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и закатываем, получается рогалик.

Оставляем рогалики еще на 20 минут, чтоб подошли.

Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!