Сегодня готовим ароматный манник с яблоками.
✔Кефир – 250 мл.
✔Манка – 200 гр.
✔Сахар – 150 гр.
✔Сливочное масло – 100 гр.
✔Яйца – 2 шт.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Сода – 0,5 ч.л.
✔Яблоки – 1-2 крупные ( у меня ранетки поэтому больше)
Подготовим манку. Я ее заливаю кефиром и оставляю на 30 минут набухнуть.
Разбиваю яйца в миску, начинаю взбивать и постепенно добавляю сахар. Взбиваем до пышности, масса должна увеличиваться в 2-3 раза.
Во взбитые яйца добавляем мягкое сливочное масло. Я примерно за час достала из холодильника.
Добавляем разбухшую манку, разрыхлитель, соду, снова перемешаем до однородности.
Яблочки нарежу на произвольные дольки. Можно их карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
На дно формы положила пергамент, форма у меня 23 см в диаметре. Первым слоем наливаю тесто, теперь яблоки, теперь ещё тесто.
Ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут, до золотистой корочки.
Остужаем и зовем всех к столу. Манник готов, приятного аппетита.