Ароматические камни из чего только не делают. Я их делаю из соленого теста. Такие камни в открытом состоянии держат запах 1-2 месяца. А если положить их в закрытую банку, то и через полгода сохранят свой аромат. А если на выдохшиеся камни капнуть ароматизатор, они послужат ещё столько же.
Используют их для локальной ароматизации пространства (шкаф с одеждой, рабочее или спальное место, салон автомобиля и т.д.).
Я использую их как наполнитель для ароматизации цветочных композиций.
Делать ароматические камни просто:
1. Берем:
- полстакана муки,
- полстакана соли,
- полстакана воды.
Соединяем все в любой емкости, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в смесь краситель (любой — от гуаши до пищевого) и ароматную основу.
Красителя кладите щедро: камни сильно светлеют когда высохнут.
Ароматная основа тоже любая подойдёт: косметические отдушки, ароматические масла. Я пользуюсь аромамаслами и у меня уходит 20-30 капель на указанный объем.
3. Добавляем столовую ложку любого растительного масла и вымешиваем из всего этого добра тесто.
4. Лепим из теста фигурки какой хочешь формы и ставим в укромное место сохнуть дня на два. А лучше на три….
Через указанное время достаем из укромного места подсохшие камушки, складываем в миску или иную емкость и ставим туда, где вы хотите ароматизировать воздух.